00 10/09/2009 10:00
ricetta chiocciola
Buon giorno ecco la ricetta della chiociola di pasta brioschata(si scrive cosi ,bo' non lo so' ma andiamo avanti!)
500gr farina 00
1 cubetto di lievito(25gr)
250gr di latte intero
3 rossi d'uovo
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
60gr di burro
per la farcitura:crema pasticcera(1/2 l di latte intero,4 rossi d'uovo,175 zucchero,40 farina.buccia di limone)2 mele tagliate a fettine,mandorle a scagliette,limone grattuggiato)
Facciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito aggiungendo lo zucchero,uniamo al resto degli ingredienti lasciando per ultimo il burro.Una volta impastato mettiamo a lievitare per circa 40 minuti(forno spento preriscaldato 50gradi con pentolino di acqua calda)
Stendiamo la pasta lievitata in un rettangolo,mettiamo la crema fatta raffreddare(il procedimento per fare la crema e' sempre lo stesso),le fettine di mele,le scaglie di mandorla e la buccia del limone grattuggiata,arrotoliamo(come si fa' per l'angelica)e formiamo la chiocciola@,la facciamo lievitare per circa 40min.(nella teglia che va in forno).La inforniamo a 180gradi per 40-45min.spolverizziamo con zucchero a velo e...........pappiamo [SM=x849050] ciao ciao