feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Greedyforum
Greedyforum il Forum dei golosi
Cerca
La Panetteria
Accedi
lievito madre
Messaggi
OFF
LINE
folletta65
Post: 229
Post: 74
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
30/11/2009
18:43
Ho provato a fare il lievito madre come ho detto all'altro post..stasera ho fatto il primo rinfresco ho pesato la pasta era 300g e ho fatto 300g di farina 135 di acqua
stà lievitando che è nà favola
ma se domani trabocca
posso togliere 100g di pasta e rinfrescare di nuovo
rispondetemi ...
OFF
LINE
folletta65
Post: 229
Post: 74
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
30/11/2009
19:23
il lievito madre stà crescendo bene ,ma mi sono accorta che non ho pesato l'acqua l'ho presa col misurno
è la stessa cosa??? stà crescendo!!
OFF
LINE
simo72.
Post: 347
Post: 261
Registrato il: 01/07/2009
Città: SENNORI
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
30/11/2009
19:49
Mamma mia Anna ti sei cercata un bel da fare,io quando ho iniziato a farlo ci stavo perdendo la testa
Ho pensato mille volte di buttarlo ma poi non l'ho fatto
Ci vuole tanta ma tanta pazienza
[IMG]http://i49.tinypic.com/qxj9xh.jpg[/IMG]
OFF
LINE
folletta65
Post: 230
Post: 75
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
30/11/2009
20:08
Pensa che è la prima volta Simonetta ,non mi bastano due di figli
e che devo fare ora??
OFF
LINE
greedyforum
Post: 10.690
Post: 6.384
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
02/12/2009
02:38
Impastaaaaaa
inizia con del pane o pizza
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
folletta65
Post: 244
Post: 86
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
02/12/2009
07:31
aspettavo una tua risposta!! adesso al posto di questo pomeriggio rinfresco di nuovo e prendo un pezzo per fare la foccia ripiena di salumi
ma per la focaccia 500g quanto lievito madre ci vuole
rispondi!!loryyyyyyyyy
OFF
LINE
simo72.
Post: 352
Post: 265
Registrato il: 01/07/2009
Città: SENNORI
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
02/12/2009
10:01
Ciao cara Anna ,ti posso dire che io con il lievito ho fatto vari tentativi
Ho iniziato col fare una focaccia berese dove ho messo per 500g di farina 250g di lievito,ma forse era un po' troppo
Poi ho letto da qualche parte ,non mi ricordo dove,che nell'impasto bisogna mettere 1 parte di lievito e 4 parti di farina
E cosi' ho fatto,infatti ho fatto il pane e su 1 kg di farina ho messo 200 g di lievito madre
Il pane e' venuto bene
Ho fatto anche la pizza ed e' venuta bene
Spero di esserti stata utile
Ciao Anna
[IMG]http://i48.tinypic.com/11m3mtt.gif[/IMG]
OFF
LINE
folletta65
Post: 247
Post: 88
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
02/12/2009
11:07
Simonetta volevo sapere proprio questo
ho fatto il rinfresco stamattina è adesso che stà lievitando aspetto tre ore e poi impasto come mi dici tu!!
OFF
LINE
monicalisa
Post: 17
Post: 14
Registrato il: 19/11/2009
Città: QUARTU SANT'ELENA
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
02/12/2009
13:36
Ciao, approfitto di questo post per chidere anche io alcune cose sul lievito madre: io l'ho provato ma non ho avuto un buon risultato, il pane che ho fatto non riusciva a lievitare nonostante io abbia fatto i vari rinfreschi e ogni volta il panetto risultasse bello gonfio di aria... avrò sbagliato la dose? mi potete aiutare? se non ricordo male ho messo circa 100 gr di lievito madre per 500 gr di farina... che dite voi che avete già provato?
Non lasciare mai a domani quello che potresti fare oggi....
OFF
LINE
simo72.
Post: 356
Post: 268
Registrato il: 01/07/2009
Città: SENNORI
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
02/12/2009
19:37
Annaaaaa a che punto sei?
Come va' la lievitazione?
[IMG]http://i48.tinypic.com/11m3mtt.jpg[/IMG]
OFF
LINE
folletta65
Post: 250
Post: 90
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
03/12/2009
15:04
benissimo Simonetta ieri ho fatto una focaccia ripiena
anche lui è contento
OFF
LINE
greedyforum
Post: 10.701
Post: 6.389
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
04/12/2009
18:08
E a me niente
Bravissimaaaaaa e dov'e la
E la ricetta?
Alla fine quanto lievito madre hai messo?
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
folletta65
Post: 270
Post: 105
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
06/12/2009
14:34
Ecco le pizze che ho fatto
[IMG]http://i45.tinypic.com/amqg43.jpg[/IMG]
[IMG]http://i46.tinypic.com/aliufs.jpg[/IMG]
280g di PM
450 di manitoba
250g di farina O
40g 50 circa di olio
300g di acqua tiepida anche di più regolatevi voi
sale
ho fatto sciogliere la PM con l'acqua ,unito la farina un pò alla volta ,olio e per ultimo il sale bisogna farlo tutto un giorno prima,ho cominciato di pomeriggio,e lasciato lievitare tutta la notte,in mattinata ho diviso l'impasti adagiati sulle teglie e ho lasciato lievitare in tardo pomeriggio l'ho farcite infornate e sono venute eccezzionali la focaccia bianca non mi sono ricordata di fotografarla ma vi diro che è
OFF
LINE
greedyforum
Post: 10.721
Post: 6.401
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
07/12/2009
01:58
Ora svengo ora svengo ora svengo
Ma sono bellissimi
Stupende mi hai fatto venire fame, e adesso che mi mangio come la addento quella teglia
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
folletta65
Post: 286
Post: 115
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
07/12/2009
10:49
Grazie lory ,i meriti vanno anche a voi che mi avete dato coraggio e c'è l'ho fatta
OFF
LINE
greedyforum
Post: 10.734
Post: 6.411
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
07/12/2009
16:07
E tutto merito tuo
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
folletta65
Post: 290
Post: 118
Registrato il: 01/10/2009
Città: ROMA
Età: 59
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
07/12/2009
17:40
stasera un'altra focaccia
con verdure,hi fatto il rinfresco è l'ho messa in un barattolo di vetro e poi al frigo
OFF
LINE
greedyforum
Post: 10.742
Post: 6.418
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
0
0
07/12/2009
23:10
Arrivoooooooooo
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
simo72.
Post: 375
Post: 284
Registrato il: 01/07/2009
Città: SENNORI
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
09/12/2009
11:17
[IMG]http://i45.tinypic.com/1058hu1.gif[/IMG]
Ciao ragazze questi sono i panini all'olio fatti con il LM
[IMG]http://i46.tinypic.com/24drgie.jpg[/IMG]
Sono buonissimi!!!!
Sofficissimi!!!
[IMG]http://i46.tinypic.com/24drgie.jpg[/IMG]
[
Modificato da simo72. 09/12/2009 12:33
]
OFF
LINE
simo72.
Post: 376
Post: 285
Registrato il: 01/07/2009
Città: SENNORI
Età: 53
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
09/12/2009
12:35
Che pasticciona che sono
Ecco i panini
[IMG]http://i48.tinypic.com/10dhxxv.jpg[/IMG]
Registrati
Accedi
1
La Panetteria
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima