00 12/06/2006 21:26
Questa ricetta è presente in vari siti e forum. In realtà è una ricetta che si trovava in un vecchissimo ricettario della Paneangeli. Io l'ho un po' modificata ma il risultato è eccellente.

Ciambella alta alta al profumo di limone

Ingredienti:

4 tuorli
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di crema di latte (io ne ho usato solo 200gr (circa 1 bicchiere e mezzo), per il resto ho aggiunto latte)
4 bicchieri di farina (senza glutine)
1 bustina di lievito sciolto in poco latte
4 albumi montati a neve con 1 p.co di sale
buccia di limone grattugiata
mezza o intera fialetta aroma limone

Montare i tuorli con lo zucchero a lungo con il frullino elettrico [SM=x849093] . A questo punto consiglio di usare la frusta da pasticcere manuale in modo che la panna nn monti troppo. Aggiungere la panna liquida, l'aroma, la farina setacciata, il lievito fatto schiumare e gli albumi montato a neve avendo cura di nn smontarli.In ultimo aggiungere la buccia grattugiata.

Imburrare e infarinare (con farina di mais meglio)la pentola fornetto, versare il composto e cuocere nel fuoco più grande poco più del minimo per circa 50min. Fare la prova stecchino.

Nb. Ovviamente si può fare con la farina normale e nel forno di casa, ma visto che si fa sempre più caldo...

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