00 06/10/2007 14:58
Non è che la ricetta sia questa gran novita a dire il vero, ma è una delle mie torte preferite in assoluto. Le qualità di questa torta oltre alla bontà ovvio, sono anche la comodità di non dover usare bilance e non dover poi lavare tutto [SM=x848986] e la velocità con cui si realizza.

Questa ricetta l'ho rifatta pochi giorni fa in occasione del mesiversario mio e di thiaguinho [SM=x849113] Noi abbiamo una tradizione che non manchiamo mai di seguire: ogni mesiversario lo festeggiamo con una torta... Crediamo che questo piccolo rito ci porti fortuna. E così gli ho preparato questa tortina, semplice semplice, ma che lui adora :) .

La ricetta è la classica sette vasetti, ma nella versione al cocco, quindi svuotate il vasetto di yogurt del suo contenuto, lavatelo, asciugatelo e tenetelo come unità di misura.

TORTA AL COCCO E YOGURT

1 vasetto di yogurt al cocco

2 vasetti di zucchero

3 uova intere

1 bicchierino di rum

un pizzico di sale

2 vasetti di farina (*)

1 vasetto di farina di cocco

1 bustina di lievito

1 vasetto di olio leggero

(*) Io ho usato farina senza glutine.



Per questa ricetta dimenticate frullini e impastatrici, basterà una frusta da pasticcere e olio di gomito.

Mescolate lo yogurt col lo zucchero,



unite le uova, una alla volta mescolando con cura,



aggiungete un bicchierino di rum,



la farina setacciata



e la farina di cocco



Unite l'olio e mescolate con cura. L'impasto dovrà essere liscio, senza grumetti.



Alla fine setacciate il lievito.



Imburrate e infarinate uno stampo



e cuocete a 180° per 35 min. Vale la prova stecchino.



Gata