Questa di solito la faccio quando non ho molto tempo.
Ingredienti:
Pasta mezze penne o fusilli
Piselli freschi o congelati quelli primavera sono piu dolci
Prosciutto crudo
Cipolla un pezzettino
olio sale
Latte q.b.
Parmigiano
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In una padella profonda tanto da contenere la pasta cotta fare imbiondire nell'olio la cipolla tagliata finemente, aggiungere i piselli e mettere un po di acqua per far cuocere bene i piselli se si asciuga l'acqua e i piselli sono ancora duri aggiungere ancora acqua finche' non saranno cotti, poi aggiungete il prosciutto spezzettato far rosolare e aggiungere un po di latte, far evaporare il latte, se la pasta ancora non e cotta spegnere, quando e cotta la pasta al dente mi raccomando riaccendere nella padella buttarvi la pasta e mescolando aggiungere il parmiggiano mescolare, se troppo asciutta aggiungere un po di brodo della pasta e servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Non ho messo il peso e le quantita perche io di solito vado ad occhio ehehehhe