|
23/07/2005 18:00 | |
Anche questo è un antico e squisito piatto dei pastori abruzzesi,che ho conosciuto e mangiato nei paesini tra le montagne d'Abruzzo.
E' semplicissimo,saltate in padella con olio,aglio e peperoncino,senza cuocerle troppo,due o tre zucchine di buona qualità tagliate a filetti e versatele su delle penne o dei rigatoni cotti al dente,che avrete preventivamente condito con ricotta di pecora freschissima,su tutto aggiungete una grattatina di pecorino romano.Buon appetito!
Questo era un piatto tipico dei pastori transumanti,a maggio,quando tornavano in montagna dalla Puglia,era tempo di zucchine e,durante i lunghi spostamenti,ne raccoglievano alcune nei campi e la sera cucinavano questo piatto semplice e squisito. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 148 Post: 90 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Junior | |
|
23/07/2005 20:22 | |
Semplici ma buoni |
|
|
|