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Tagliatelle all'uovo con ragu Bolognese

Ultimo Aggiornamento: 11/09/2005 17:36
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27/07/2005 19:51
 
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Un po lunga come preparazione ma ne vale la pena e poi si conserva 3 giorni in frigo in un contenitore chiuso e se si mette ne congelatore puo stare fino a 4 mesi.

Ingredienti:

1 gambo di sedano
1 cipolla media
1 carota
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio d'liva
25 gr. di burro
500 gr di manzo macinato
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di passato di pomodoro
150 ml di brodo di carne
150 ml di vino rosso
400 gr. di pomodori in pezzi
noce moscata, sale, pepe
500 gr. di tagliatelle
Parmigiano grattugiato.


Pulite sedano, cipolla, carota e aglio, tritateli con una mezzaluna. In una casseruola dai bordi alti, versatevi l'olio e il burro, fatelo sciogliere a fiamma media quindi abbassate la fiammae unitevi il battuto di sedano, carota cipolla e aglio e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti continuando a mescolare senza farle colorire.
Versatevi il macinato e fatelo cuocere da tutte le parti sgranellandolo con un cucchiaio di legno. Spolverate con la farina e amalgamate bene.
Unitevi la passata di pomodoro, il brodo il vino rosso e i pomodori a pezzi.
Aggiungete la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe. Portare a bollore rimestando spesso quindi abbassare la fiamma e fate bollire dolcemente. Coprite, lasciando che il vapore fuoriesca e lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura il ragu deve risultare denso. Correggete di sale.
Cuocete le tagliatelle in abbondane acqua salata, scolate versate il ragu sulla pasta mescolate e splverate con il parmigiano.


Questa con il brodo non l'ho mai provato, se trovo l'altra ricetta ve la posto.

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27/07/2005 21:14
 
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Classico e sempre buone,magari con letagliatelle fatte in casa! [SM=g27811]
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11/09/2005 12:34
 
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Trovata [SM=x848924]
Ecco la seconda variante

Ragu alla bolognese


Ingredienti:

300 g di polpa di manzo tritata
100 g di polpa di maiale tritata
50 g di prosciutto crudo in una fetta sola
300 g di polpa di pomodoro passati al setaccio (o pelati)
1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano
10 g di funghi secchi
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo, maggiorana,noce moscata
1 mestolo di brodo
sale, pepe

Far ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Dopo averle sbucciate e pulite tritate finemente l'aglio, la cipolla, la carota, il sedano. In una casseruola larga mettete l'ilio e fatevi rosolare brevemente il prusciutto crudo, aggiungete il trito di cipolla carota aglio e sedano e fateli appassire senza farli colorire, unite i funghi tritati e fateli insaporire per qualche minuto, aggiungete la pola dei due tipi di carne e fateli rosolare da tutte le parti, versate poi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, aggiungete la farina e fatela tostare leggermente unite la polpa di pomodoro un pizzico di sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e la maggiorana, versate il brodo e continuate la cottura a fuoco moderato per 1 ora almeno aggiungendo altro brodo se necessario.

Buon appetito[SM=x848924]

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11/09/2005 17:23
 
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adoro questo piatto [SM=g27836]
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