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Torta Ripiena di mele

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2009 00:16
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Torta ripiena di mele

Ingredienti:

Per la pasta:

300 g. di farina
100 g. di zucchero
1 bustina di Vanillina (bustina di 0,5g Paneangeli)
1 uovo
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere
50 g. di burro o margarina

Per il ripieno:

1 kg di mele
50 g. di zucchero
un cucchiaio di cannella in polvere
1 fialetta di aroma al limone

Per cospargere:
zucchero a velo

Setacciare la farina sul piano del tavolo, fare una buca nel mezzo e mettervi zucchero, zucchero e vanillina, uovo, sale, latte e per ultimo il lievito passato al setaccio. Impastate velocemente aggiungetevi il burro freddo tagliato a pezzettini impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Stendete con il matterello metà della pasta e foderate il fondo di una tortiera apribile di 26 cm già imburrato, stendete 1/3 della pasta rimasta e foderate il bordo della tortiera alto circa 3 cm. Preparate il ripieno mescolando le mele sbucciate e tagliate a pezzettini con lo zucchero la cannella e l'aroma. distribuite il ripieno sopra la pasta ripiegate il bordo sopra il ripieno e coprire il tutto con la pasta rimasta naturalmente stesa con il matterello. Forate in diversi punti con una forchetta per evitare che si formino bolle d'aria e pennellate con un po' di latte zuccherato. Cuocere nella parte inferiore del forno Preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo.

[IMG]http://tinypic.com/ejfvrl.jpg[/IMG]

Se vuoi vedere questa ricetta preparata con le foto passo passo Clicca qui


I miei suggerimenti:

Provate questa torta di mele perché riceverete dei complimenti e state sicuri che piacerà a tutti. Se vi piace potrete aggiungere all'impasto di mele dell'uvetta lavata e fatta ammorbidire. E non preoccupatevi e più facile e veloce da preparare di quanto si creda. Per fare prima fate preparare le mele da qualcun'altro mentre voi preparate la pasta. Non vi dico di preparare prima le mele perché diventerebbero un po' scure, ( certo non tanto per via dell'aroma o il succo di limone nel caso non avreste la fialetta), e poi farebbe del liquido ( che eventualmente potrete togliere prima di versare le mele sulla pasta ) insomma fate come vi viene meglio tanto il risultato non cambia questa torta e buonissima comunque.


[Modificato da greedyforum 19/10/2005 9.59]

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