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08/09/2005 15:08 | |
Ingredienti x 6
4 melanzane
100 gr di mortadella
salsa di pomodoro q.b
150 g. di grana grattuggiato
150 gr.di provoletta
150 gr di sottilette
4 uova sode
2 uova
olio d'oliva
sale
Procedimento
Tagliate, nel senso della lunghezza, a fette non molto spesse le melanzane, mettetele per un ora in acqua e sale,poi friggetele le in olio abbondante. Sistematele in un colapasta affinché perdano l’olio in eccesso. In una teglia, mettiamo 2 mestoli di salsa, copriamo bene con le fette di melanzane e adagiamo sopra le uova sode tagliate a spicchi, mortadella a pezzi, una generosa manciata di grana frattuggiato, fette di sottilette e provoletta, altro due mestoli di pomodoro, ricoprire con le restanti melanzane, che verranno coperte con altra salsa, il grana rimasto e le uova sbattute. Infornate a 180° per 30 minuti. Gustatela fredda.
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| | | OFFLINE | | Post: 2.556 Post: 9 | Registrato il: 05/09/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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09/09/2005 11:44 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 659 Post: 374 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
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09/09/2005 12:05 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 19 Post: 19 | Registrato il: | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Utente Junior | |
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11/04/2007 22:49 | |
ce un modo per fare le melanzane senza friggerli per fare la
parmigiana , grazie a chi mi sa aiutare ? |
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| | | OFFLINE | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 11/04/2007 | Città: VENEZIA | Età: 71 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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11/04/2007 23:23 | |
Scritto da: channttall 11/04/2007 22.49
ce un modo per fare le melanzane senza friggerli per fare la
parmigiana , grazie a chi mi sa aiutare ?
ciao Chan, le melanzane le puoi grigliare oppure cucinarle sempre a fette in una padella antiaderente con un goccino d'olio. spero di averti aiutato. ciao stella52 |
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| | | OFFLINE | | Post: 11 Post: 11 | Registrato il: 02/04/2007 | Città: PISTOIA | Età: 71 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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12/04/2007 00:47 | |
Alcune volte, per evitare il fritto, anch'io ho grigliato le melanzane; anche se buone, penso che quelle fritte sono tutt'altra cosa. |
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| | | OFFLINE | | | Post: 2 Post: 2 | Registrato il: 11/04/2007 | Città: SALERNO | Età: 64 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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12/04/2007 07:55 | |
dopo aver tagliato le melenzane,senza metterle nel sale,io le infarino e le passo nell'uovo sbattuto con un po' di sale .Poi le friggo e non assorbono molto olio.In questo modo,dopo averle fritte e raffreddate,si possono anche congelare in modo da avere pronta la base per la prossima parmigiana e non friggere più.Di solito ne faccio scorta in estate quando sono più buone.Per il ripieno è facoltativo,anche se dalle mie parti per parmigiana si intende solo pomodoro e mozzarella. |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.865 Post: 3.537 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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12/04/2007 09:06 | |
Si anche dalle mie parti e solo pomodoro e mozzarella, e se si vuole grana o parmiggiano grattugiato
Tutto cio che e fritto e piu buono
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| | | OFFLINE | | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 11/04/2007 | Città: SALERNO | Età: 64 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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12/04/2007 10:36 | |
avete mai provato a fare la parmigiana dolce?E' un dolce tipico della costiera amalfitana.E' assolutamente vietato per chi sta a dieta.... |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.870 Post: 3.542 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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12/04/2007 10:43 | |
Parmigiana dolce?
Adesso vogliamo la ricetta
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| | | OFFLINE | | | Post: 4 Post: 4 | Registrato il: 11/04/2007 | Città: SALERNO | Età: 64 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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12/04/2007 15:57 | |
ok.....è semplicissima da fare.friggere le melenzane tagliate di lungo,dopo averle infarinate e passate nell'uovo sbattuto con un pò di sale.Mettere su carta assorbente e quindi passarle nello zucchero e cannella,come per le zeppole per intenderci.Quindi tuffarle nel cioccolato fondente sciolto con un pò di latte.Disporle in una pirofila di vetro come per la parmigiana,e aggiungere un pò di limoncello e scorzettine di limone(meglio grattugiato).Alternare gli strati sempre allo stesso modo.Alla fine versare altro cioccolato fuso e porre in frigo.Sembra curiosa come ricetta ma vi assicuro che è buonissima.Quando la offro hai miei ospiti,lascio prima che assaggino e poi chiedo loro di indovinare gli ingredienti:nessuno ci azzecca. |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.874 Post: 3.546 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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12/04/2007 16:19 | |
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15/04/2007 10:24 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.930 Post: 3.585 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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15/04/2007 17:25 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 63 Post: 44 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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16/04/2007 11:09 | |
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| | | OFFLINE | | | Post: 5 Post: 5 | Registrato il: 11/04/2007 | Città: SALERNO | Età: 64 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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16/04/2007 16:24 | |
ho scritto la ricetta un po' oiù su,forse non l'hai vista.Comunque se hai qualche difficoltà,chiedi pure.ciao |
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| | | OFFLINE | | Post: 5.029 Post: 3.654 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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02/05/2007 12:50 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 9.327 Post: 124 | Registrato il: 01/12/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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02/05/2007 15:11 | |
ammetto che mi manca il coraggio...però in molti piatti salati viene usato il cioccolato...chissà |
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