Per 4 persone:
* 8 fette di pane casereccio
* 400 gr di mozzarella di bufala
* 8 filetti di acciughe sotto sale
* 100 gr di burro
* sale e pepe
Trasferire le fette di pane su un tagliere e tagliarle in quadratini. Sgocciolare la mozzarella e asciugarla con carta da cucina. Ridurla a cubetti delle stesse dimensioni del pane, e spolverizzare di sale e abbondante pepe. Infilzare i quadratini di pane e i cubetti di mozzarella sugli spiedini, alternandoli e concludendo con il pane. Far sciogliere il burro in un padellino. Sistemare gli spiedini sulla placca del forno, girandoli e spennellandoli con il burro fuso, finché la mozzarella comincerà a fondere. Aggiungere le acciughe al burro fuso rimasto e cuocerle per qualche istante, schiacciandole con la forchetta. In questo modo si amalgameranno al burro. Trasferire gli spiedini su un piatto da portata. Condire con la salsa di acciughe e portare subito in tavola.