gr 400 riso pilaf
gr 200 code di gambero fresche sgusciate
un cucchiaino di prezzemolo e uno di cerfoglio tritati
30 gr olio d'oliva
q.b. sale e pepe bianco
gr 10 scalogno tritato
20 gr porro tritato
200 gr zucca fresca a dadini
gr 100 brodo vegetale
un cucchiaino di aceto di mele
ciuffi di finocchio
Procedimento
1. Riscaldare poco olio d'oliva in una padella e rosolare lo scalogno
2. Aggiungere le code di gambero e farle saltare velocemente
3. Unire il riso e le erbe aromatiche, salare e pepare
4. Mettere il riso in degli stampini unti
5. Riscaldare in forno a 140° C per 8 minuti
6. Rosolare il porro con l'olio rimanente
7. Unire la zucca e bagnare con il brodo
8. Cuocere per 15 minuti a fuoco vivo fino a quando la zucca diventa morbida
9. Frullare e aggiustare di sapore con sale e pepe e aromatizzare con l'aceto di mele
Presentazione
1. Servire la crema in una coppetta o in una corona di patate
2. Sformare al centro il timballo di riso e guarnire con un ciuffo di finocchio