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Tronchetto al cioccolato è panna (ricetta + foto)

Ultimo Aggiornamento: 02/01/2009 11:15
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[IMG]http://tinypic.com/hu1x7l.jpg[/IMG]




Ingredienti

x il pds
4 uova
100 gr. di zucchero a velo
75 gr. di farina
un pizzico di lievito Paneangeli
2 cucchiai di cacao dolce

x la farcia
150 gr.di cioccolato fondente
2 tuorli d'uovo
150 gr.di latte
125 gr di burro
50 gr.di zucchero a velo
panna montata

xla decorazione
cocco grattuggiato


Procedimento

Sbattere le uova è lo zucchero a velo,con lo sbatitore elettrico x 10 minuti,dopo incorporatevi la farina, il lievito è il cacao,dopo averlo amalgamato bene,mettetelo in una teglia
di 30x 23, precedentemente foderata con carta forno,è infornate a 200°,(forno caldo) x 12 minuti.

Capovolgete il pds su un foglio di carta forno,leggermente spolverato di zucchero a velo ,eliminare la carta che sarà rimasta attaccata sul fondo,aggiustare i bordi.
Arrotolate il pds con la carta forno,è lasciare raffreddare completamente.

x la farcia

sciogliere il cioccolato,a fiamma bassissima,
unire i tuorli,aggiungere il latte,è fare sobbolire in continuazione,mescolando con un cucchiaio di legno.
Coprire con la carta forno inumidita e lasciare riposare.
Intanto impastare il burro con lo zucchero a velo,è poi unire il tutto alla crema.
Montare la panna.
Aprire il pds,è spalmare la superfice con un terzo della crema,spalmare con la panna e richiudere il tronchetto.
Coprire il tronchetto con il resto della crema al cioccolato,è spolverare con il cocco [SM=x848936]



Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
di andare avanti per tutti gli altri giorni.

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Danieeeelaaaaaaaaaaaaaaaa

Fatto e buonissimo complimenti [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Pero' nel vassoio dorato non risalta il cioccolato [SM=x849014]
E la crema di copertura mi colava da tutte le parti e normale [SM=x849027] Ho dovuta metterla un paio di minuti nel freezer per rassodarla un po quella che avanzata che poteva fare l'ho mangiata [SM=x848932] [SM=x848929] [SM=x848929] [SM=x848929]
[IMG]http://tinypic.com/hve1xx.jpg[/IMG]

E con gli albumi avanzati ho fatto questi [SM=x848926]

[IMG]http://tinypic.com/hve2k1.jpg[/IMG]



[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]

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brava Lory [SM=x848949]

x la crema ti ho già risposto su Cibomania [SM=g27811]



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Si anche io ti ho risposto su cibomania [SM=x848930]


Buonissimo figurati come ti ho gia raccontato e finito ieri stesso e l'ultima fetta se la sono divisa perche la volevano in due [SM=x848939]

Appr io mentre che lo facevo mi sono accorta che mi mancava il cacao dolce e l'ho sostituito con il nesquik [SM=x848926] [SM=x848924]



[SM=x849109] [SM=x848938]




[SM=x848931]

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anche buono il nesquik [SM=x848957]

ho visto,che mi avevi risposto [SM=x848949] [SM=x848950] Lory [SM=x848949]



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io ci ho provato il 24 dicembre, personalizzando un pochino la ricetta ed è piaciuto molto!
Questo è il risultato! [SM=x848976]

[IMG]http://i42.tinypic.com/34t2u8o.jpg[/IMG]
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grazie [SM=g27817]

Non ho cambiato poi molto [SM=g27818]

Ho montato per bene i bianchi perchè ho notato anche con il rotolo panna e nutella che così mi viene molto più morbido, ma può dipendere anche dal fatto che il mio forno cuoce sempre come vuole lui e mai come voglio io [SM=g27834]

Ho bagnato leggermente con l'alchermes diluito con l'acqua (ne aggiungo sempre un pochino altrimenti è troppo forte!)

Infine, tra la farcia al cioccolato e la panna ho messo qui e là (!) un po' di granella di zucchero, ma più che altro perchè ho usato un cioccolato fondente al 100% e rischiava di venirmi troppo amaro, nonostante avessi già "aggiustato" con altro zucchero!

Insomma, diciamo che aggiusto la ricetta sul momento in base agli ingredienti che uso come mi ha insegnato mia nonna [SM=x848936]
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