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15/02/2006 10:51 | |
Ecco la ricetta della CROSTATA AL CIOCCOLATO GIANDUIA
la ricetta originale di Monica Bianchessi è questa:
Per la pasta frolla alle nocciole:
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
50 g di nocciole macinate
50 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo
1 tuorlo
2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia al cioccolato:
50 g di cioccolato fondente
250 g di cioccolato gianduia
20 cl di panna liquida
Io invece ho utilizzato la ricetta della pasta frolla che faccio sempre e cioè...
250gr farina
2 tuorli
150gr burro
100gr zucchero
in più ho aggiunto le nocciole tritate nel mixer
Ho preparato la pasta frolla e l'ho fatta riposare in frigorifero.
Dopo il tempo di riposo, stendete la pasta all'interno di una tortiera foderata con della carta da forno, stendete un altro foglio e ricoprite con fagioli secchi. Infornate a 180° per 15 minuti, togliete i pesi e la carta e infornate a 170° nuovamente, fino a che la frolla non abbia assunto una colorazione dorata.
Intanto preparate la farcia, sciogliendo a bagnomaria i due cioccolati tagliati a scaglie e la panna liquida. Stendete la crema sulla base di frolla cotta e lasciate raffreddare prima di servire. Guarnire con nocciole tritate grossolanamente al coltello...
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15/02/2006 11:00 | |
La proverò senz'altro nel week end |
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15/02/2006 11:05 | |
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