Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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Zuccotto

Ultimo Aggiornamento: 07/03/2006 11:47
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07/03/2006 11:30
 
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Ingredienti x 6 persone
Per la pasta viennese:
3 uova grandi
175g di zucchero
80g di farina
75g di fecola di frumento
80g di burro
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
80g di zucchero
60g di cacao amaro
50g di amaretti
500 ml di panna liquida
50 ml di liquore all'amaretto (facoltativo)

Inoltre occorrono:
tortiera di circa 28 cm di diametro
stampo da zuccotto con base di 20 cm

Rompere le uova in una ciotola e disporla in una casseruola piena di acqua calda. Metterla sul fuoco dolce, unire lo zucchero e il sale e montare le uova. Aggiungere la vanillina e continuare a lavorare il composto.
Levare la ciotola dal bagnomaria e versarvi 150g di farina e la fecola. Mescolare dal basso verso l'alto per nn sgonfiare il composto.
Far fondere 150g di burro ed aggiungerlo poco alla volta all'impasto.
Ungere ed infarinare una tortiera, versarvi l'impasto ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Poi tagliare in due dischi la torta ottenuta tagliare un disco in 8 fette triangolari.
Montare la panna e aggiungere lo zucchero. Ad 1/3 di panna aggiungere 30g di cacao. Spezzettare grossolanamente gli amaretti ed incorporarli alla panna rimasta.
Foderare lo stampo da zuccotto con pellicola trasparente e poi disporre i triangoli di pasta lungo tutto il bordo con la punta verso il centro della base.
Si possono spennellare i triangoli di pasta con un pò di liquore diluito con 1 cucchiaio di acqua.
versare sulla pasta la panna con gli amaretti, distribuendola sulle pareti e sul fondo dello stampo in modo da lasciare una cavità centrale. Versare nella cavità la panna al cioccolato e livellare la superficie.
Coprire con il disco di pasta intero tenuto da parte. Lo si può bagnare con il liquore rimasto.
Coprire il tutto con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 6 ore.
Prelevare il dolce dal frigo, travasarlo sul piatto da portata eliminando le pellicole e cospargere la superficie con il cacao in polvere rimasto.

Al posto della panna al cacao potete utilizzare anche la nutella...viene ancora più buono!!!!


Devo dire che questo zuccotto è buonissimo...anche se la preparazione è un pò lunga...ma ne vale la pena!!! [SM=x848993]
Spero di essere stata chiara...per qualunque cosa sono qui.
[SM=x848950] [SM=x848949] [SM=x848938]

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07/03/2006 11:47
 
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come al solito ho dimenticato la foto [SM=x849084]

eccola


[SM=x849115]

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