Torta con frutti di bosco
Ingredienti
Per la pasta viennese:
3 uova grandi
175g di zucchero
80g di farina
75g di fecola di frumento
80g di burro
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
crema pasticcera
frutti di bosco
tortiera di circa 28 cm di diametro
Rompere le uova in una ciotola e disporla in una casseruola piena di acqua calda. Metterla sul fuoco dolce, unire lo zucchero e il sale e montare le uova. Aggiungere la vanillina e continuare a lavorare il composto.
Levare la ciotola dal bagnomaria e versarvi 150g di farina e la fecola. Mescolare dal basso verso l'alto per nn sgonfiare il composto.
Far fondere 150g di burro ed aggiungerlo poco alla volta all'impasto.
Ungere ed infarinare una tortiera, versarvi l'impasto ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare il dolce e poi tagliarlo in due dischi. Farcire con crema pasticcera e frutti di bosco. Ricomporre il dolce e mettere solo sulla superficie la crema con al centro i frutti di bosco.
Poi potete decorarla come meglio credete
A proposito ho usato i frutti di bosco surgelati. Dovete prima farli sciogliere per bene in una ciotola, eliminare il succo che cacciano e asciugarli alla meglio altrimenti scorre tutto.
adesso metto anche la foto
questa volta nn me ne sono dimenticata