Torta Silvia
Ingredienti:
1 Pan di Spagna senza lievitov (
La ricetta cliccando qui)
Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti:
500 ml di latte
4 tuorli
160 g di zucchero
60 g di farina
80 g di cioccolato fondente
Crema al mascarpone
300 g di mascarpone
2-3 cucchiai di Nutella
Per decorare:
300 g di panna montata
Fate la crema pasticcera
Sbattele i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara poi aggiungiamo la farina e continuiamo a sbattere per eliminare gli eventuali grumi.
Fate scaldare il latte metteteci il cioccolato fondente e fatelo sciogliere del tutto e unitelo alle uova lentamente, rimettete tutto sul fuoco e fate cuocere fino a farla addensare, spegnete il fuoco e fate raffreddare meschiando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Fate la crema al mascarpone
In una ciotola metteteil mascarpone mescolate per farlo diventare cremoso aggiungete a cucchiaitate la Nutella e mescolate.
Tagliate a 3 strati il pan di spagna bagnate con latte e zucchero (a chi piace puo aggiungere del liquore)versatevi la crema pasticcera livellando bene, adagiatevi il secondo staro di pad di spagna bagnate e versatevi sopra la crema al mascarpone lasciandone un po per la decorazione.
Coprite con l'ultimo strato del pan di spagna bagnatelo sempre con il latte e coprite con la panna e decorate con dei ciuffetti di crema al mascarpone.
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Buon appetito
[Modificato da greedyforum 13/03/2006 19.53]