Questo dolce lo offro virtualmente a tutti voi ma soprattutto a Greedy che è una grande padrona di casa e una persona speciale.
400 gr di pasta sfoglia
ripieno:
30 gr pinoli
50 gr nocciole tostate
150 gr noci tritate
100 gr mandorle
100 gr arancini
50 gr miele
50 gr uvetta
100 gr zucchero
1 cucchiaio di rum
2 uova intere
50 gr burro fuso
tirare la sfoglia all'altezza di un centimetro e riempirla con il ripieno che va preparato due giorni prima. Gli ingredienti del ripieno vanno amalgamati tutti assieme, mescolandoli e aggiungendo il miele fino a farlo deventare un tutto omogeneo.
Il ripieno va modellato come un salame e posto al centro della sfoglia tagliata a rettangolo, lungo 55 cm e largo 18 cm, quel tanto che basta per arrotolarlo una volta sola.
Arrotolare e bagnare con della chiara d'uovo lungo il bordo perchè attacchi bene.
Chiudere i fondi e avvolgerla a mò di chiocciola.
Lasciarla riposare e ungerla con un uovo sbattuto.
Lasciar asciugare e ungerla di nuovo.
Quando è asciutta metterla in forno a 200° per circa mezz'ora.
Controllare che diventi ben rossa con la crosta a mò di tartaruga. Servire.
Buon appetito.
Giulia