l'ho trovata su una rivista e l'ho sperimantata.
anche se non è più stagione di zucca, ricordatevi di farla il prossimo anno!!!!!
è deliziosa!!
in una casseruola fate scaldare poco olio poi mettete ad appassire una cipolla tagliata a pezzettini e uno spicchio d’aglio.Sfumate con vino bianco e aggiungete un bicchiere di acqua, fate cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti, la cipolla non deve scurirsi troppo.
nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti 600 gr di zucca e 200 gr di patate.
aggiungetele alla cipolla e fate insaporire per cinque minuti, poi aggiungete un bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti circa.
quando il brodo sarà consumato aggiungetene ancora 1 bicchiere e quando bolle buttate 300 gr di mezze maniche. Fate consumare il brodo e aggiungetene poco x volta, cuocendo la pasta come un risotto.
A cottura ultimata servite con l’aggiunta di olio crudo e parmigiano e se vi piace un po’ di peperoncino.