Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

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ANGEL FOOD CAKE

Ultimo Aggiornamento: 20/04/2006 16:51
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18/04/2006 21:05
 
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ricetta di Francesca Altieri

Questa torta è, probabilmente, la più leggera che esista, in quanto totalmente priva di grassi. La possono tranquillamente mangiare anche le persone che soffrono di colesterolo alto o di intolleranza alle uova e/o ai latticini, in quanto non viene utilizzato nessun tuorlo nè latte.
E' di semplicissima e veloce realizzazione.
Stranamente, mentre da noi è praticamente sconosciuta, è famosissima in USA, dove la vendono già pronta in tutti i supermercati.
Approfittatene se siete a dieta: questo peccato di gola non vi peserà sui fianchi!.
Nota: il "cremor di tartaro" è una sostanza che serve da agente lievitante.
E' una polvere bianca che si acquista in farmacia.

Ingredienti:

· 12 albumi d'uovo
· 1 cucchiaino e ½ di cremor di tartaro (si compra a peso in farmacia)
· 350 gr. di zucchero (suddivisi in 200 e 150 gr.)
· 1 cucchiaino e ½ di estratto di vaniglia (o 1 di vanillina in polvere)
· 1 cucchiaino di aroma di mandorle (facoltativo)
· 150 gr. di farina per dolci (setacciata)
· 1 pizzico di sale
· Panna montata e frutta e/o salsa di frutta per guarnizione.

Esecuzione:

In una terrina, battere a neve ferma gli albumi col pizzico di sale e il cremor di tartaro con lo sbattitore elettrico ad alta velocità.
Aggiungere 200 gr.di zucchero (2 cucchiaiate alla volta per incorporare meglio), sbattere costantemente finché lo zucchero si scioglie.
Aggiungere la vanillina (ed eventualmente l'aroma di mandorla, se desiderata).
Setacciare insieme farina e lo zucchero rimanente.
Versarli a poco a poco nel composto di albumi, finché la farina viene completamente incorporata.
Versare in uno stampo (possibilmente antiaderente) con apertura a cerniera, col foro centrale (tortiera per dolci a forma di ciambella).
Livellare con una spatola.
Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Il colore dovrà essere leggermente dorato e facendo una lieve pressione col dito sulla superficie, dovrebbe respingerlo, come se fosse una spugna. Invertire lo stampo in un collo di bottiglia e farlo raffreddare completamente, per circa un'ora.
Con una spatola stretta o un coltello staccare dolcemente il dolce dallo stampo e metterlo in un piatto da portata.
Se si desidera, glassare il dolce e guarnirlo con frutta e/o salse di frutta (è divino servito semplicemente con lamponi e panna montata!)

VARIANTE AL CIOCCOLATO: omettere l'eventuale estratto di mandorla ed aumentare l'estratto di vaniglia a 1 cucchiaio.
Ridurre la farina a 100 gr. e setacciare nel composto 50 gr. di cacao amaro in polvere.
Preparare il composto come sopra

note personali,non ho il cremor tartaro e nemmeno lo stampo americano.Ho usato mezza bustina di lievito per dolci ed il fornetto versilia...troppo buona

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devo provarla!! [SM=g27836] ma l'hai cotta nel fornetto sul fornello?
anch'io lo stanpo adatto non ce l'ho! [SM=g27818]
baci francy! [SM=x848949]

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no nima l'ho cotta in forno e ne ho mangiata metà appena raffreddata..giusto per avvisarti ,sei ancora in tempo a a scappare

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19/04/2006 09:31
 
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Fr@ncy sara una nuvola [SM=x849050]

12 albumi io ne ho solo 6 [SM=g27813] mi sa che la provero appena ne avro a disposizione di piu, vediamo se mi avanzano dal compleanno del ciccino [SM=x848926]


[SM=x848947] [SM=x848937] [SM=x848938]


[SM=x849114]

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Re:

Scritto da: greedyforum 19/04/2006 9.31
Fr@ncy sara una nuvola [SM=x849050]

12 albumi io ne ho solo 6 [SM=g27813] mi sa che la provero appena ne avro a disposizione di piu, vediamo se mi avanzano dal compleanno del ciccino [SM=x848926]


[SM=x848947] [SM=x848937] [SM=x848938]


[SM=x849114]


se non hai una tortiera abbastanza capiente fai metà dose.Cmq io ho trovato difficoltà nel montare i 12 albumi,devo comprare lo sbattitore ad immersione

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Sbattitore a immersione quale dici quello che si inserisce nelle pentole????

Te la sei mangiata gia tutta o ne e rimasta qualche fettina per un'assaggio veloce [SM=x849050]



[SM=x849120]

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francy scappare?? [SM=x848942] io mi riesco a fermare in tempo! ma proprio xkè ho mia mamma che mi guarda male! [SM=g27820]: [SM=x848932]
il mio fornetto versilia ha le manicucce di plastica e quindi non può andare in forno! [SM=g27813]

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Re:

Scritto da: greedyforum 19/04/2006 19.11
Sbattitore a immersione quale dici quello che si inserisce nelle pentole????

Te la sei mangiata gia tutta o ne e rimasta qualche fettina per un'assaggio veloce [SM=x849050]



[SM=x849120]



quello con le fruste,non sò come si chiami,l'h visto però in qualche foto tua

per la torta non è rimasta nulla in cucina...sta tutta sulla panza,se vuoi puoi mangiarmi [SM=x848938]

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No preferisco quando e fuori dalla panza ma prima di entrare nella panza [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Scusate ma mi e scappata [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934]


Aaaaaaaahhhh lo sbattitore [SM=x848924]

Ma perche come li hai montati gli albumi [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]


Ciao [SM=x848949]

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20/04/2006 09:53
 
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francy ma il tuo versilia non ha i manici plastica? [SM=g27833] come hai fatto? [SM=g27833]
[SM=x848949]

[Modificato da .nima. 20/04/2006 9.53]

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Re:

Scritto da: greedyforum 19/04/2006 23.25


Ma perche come li hai montati gli albumi [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]


Ciao [SM=x848949]



col robot da cucina e il mio versilia ha i manici in metallo nero...o almeno credo sia metallo perchè no nsi è squagliato...cmq nima se il tuo è autentico dovrebbe essere come il mio

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