tonno e cipolline
granchio, uovo, lattuga
tonno e uova
salsa indiana (piccante)
rucola e porchetta
stracchino e spinaci
Con uova e ruchetta
Per 4 persone: pancarré integrale, 4 uova sode, 1 piccolo mazzetto di ruchetta (rucoletta selvatica) oppure altra insalata dal sapore deciso (tarassaco, crescione), 2 cucchiai di maionese, sale.
Lavate e sgrondate bene l'insalata e tritatela grossolanamente. Spalmate un po'di maionese su tutte le fette di pane e salate leggermente. Guarnite con l'insalata tritata e fette di uovo e chiudete i tramezzini. Tagliateli in 4 e teneteli incartati fino al momento del consumo per evitare che il pane secchi.
In rosa
Per 4 persone: pancarré, 150/200 gr di gamberetti lessati, 2 cucchiai colmi di maionese, 1 cucchiaio raso di ketchup, 1 cucchiaino di whisky (facoltativo), sale.
Mescolate gli ingredienti. Se i gamberetti sono un po' grossi tritateli grossolanamente.
Spalmate su pancarrè bianco o integrale a piacere.
Se li preparate in anticipo, meglio mettere foglie di lattuga fra il pane e il ripieno pr evitare che il pane si inzuppi.
Di cetrioli
Per 4 persone: pancarré, 1 piccolo cetriolo, 70 gr di formaggio fresco (ricotta o altro), sale.
Tagliate il cetriolo a fette sottili. Salatele e lasciatele riposare per 20 minuti in modo che perdano un po' di acqua.
Mescolatele con la maionese e preparate i tramezzini.
Di tonno e uova
Per 4 persone: pancarré, tonno, 4 uova sode, 1 cucchiaio di maionese oppure di formaggio fresco (tipo caprino)
Mescolate il tonno sgocciolato e sbriciolato con la maionese (o il formaggio).
Preparate i tramezzini alternando fettine di uova e tonno.
[Modificato da giunela 04/05/2006 9.48]