| | | OFFLINE | | Post: 87 Post: 2 | Registrato il: 07/10/2006 | Città: MILANO | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
07/10/2006 11:12 | |
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 4.213 Post: 2.968 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
09/10/2006 23:14 | |
Ciao riflesso prima di tutto benvenuta
In questo non poso aiutarti anche perche non ho la macchina dl pane
Hai provato a cambiare il tipo di farina?
Per il resto aspetta risposte da chi ne possiede una
Non buttare, dai continua a provare, a presto avrai di sicuro degli ottimi risultati e allora aspetto le ricette e le foto dei tuoi capolavori
Per adesso aspettiamo le risposte che ti daranno un'aiuto in piu
Ciao a presto
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.969 Post: 66 | Registrato il: 29/03/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/10/2006 10:47 | |
vediamo un po'.
dammi degli indizi:
CHE LIEVITO USI
IN CHE ORDINE INSERISCI GLI INGREDIENTI
LE PALE GIRANO CORRETTAMENTE?
L'IMPASTO PRIMA DELLA COTTURA è BELLO SOFFICE, RAGGIUNGE QUASI IL BORDO DEL CESTELLO?
da quel che dici secondo me fai qualche errore che inibisce la lievitazione.
o il lievito è sbagliato (mica ne userai uno istantaneo vero?!!!)
o lo sciogli in acqua troppo calda
o lo metti a contatto con il sale (che blocca la lievitazione)
fammi sapere...
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 88 Post: 2 | Registrato il: 07/10/2006 | Città: MILANO | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
13/10/2006 09:45 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 89 Post: 3 | Registrato il: 07/10/2006 | Città: MILANO | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
13/10/2006 10:01 | |
Scritto da: ari e tommaso 12/10/2006 10.47
vediamo un po'.
dammi degli indizi:
CHE LIEVITO USI
IN CHE ORDINE INSERISCI GLI INGREDIENTI
LE PALE GIRANO CORRETTAMENTE?
L'IMPASTO PRIMA DELLA COTTURA è BELLO SOFFICE, RAGGIUNGE QUASI IL BORDO DEL CESTELLO?
da quel che dici secondo me fai qualche errore che inibisce la lievitazione.
o il lievito è sbagliato (mica ne userai uno istantaneo vero?!!!)
o lo sciogli in acqua troppo calda
o lo metti a contatto con il sale (che blocca la lievitazione)
fammi sapere...
ciao Ari... vieni a salvarmi.... allora
il lievito è quello che dicono loro..un pò di birra e un pò quello per torte (non istantaneo)
Dopo aver provato di tutto diverse miscele di farina, (sob) sono tornata alla 00 che mi sembra dia un sapore migliore al pane, adesso va un pochino meglio, nel senso che lievita un pò di più ma non arriva al bordo.
Con le loro quantità che ho seguito scrupolosamente l'impasto rimane acquoso e non fa "palla" come dovrebbe. Sono riuscita ad avere un pane decente, non crudo all'interno aggiungendo farina all'inizio, mentre comincia ad impastare.Faccio il pane al latte e basta... dopo tanti pasticci non oso più arrischiarmi altrove
mm.. il sale... Fammi pensare... prima metto i liquidi quindi la farina e... ecco.. magari ho sbagliato qui.. boh adesso ci starò attenta. grazie
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.973 Post: 68 | Registrato il: 29/03/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
13/10/2006 11:16 | |
allora.
solo lievito di birra, prima di tutto;è un errore aggiungere altri tipi di lievito.
puoi scegliere indifferentemente quello secco o quello fresco,io personalmente per i programmi rapidi uso il secco e per quelli lunghi (pan brioche, pane al latte, pane integrale) uso quello fresco.
usa la farina manitoba, ha la forza giusta e il pane viene soffice.
a me piace molto anche con un po' di farina di grano duro, ma prima di fare esperimenti ti consiglierei di impratichirti con un pane di base.
su internet vendono un libro favoloso, l'autrice è marzia tacca e si intitola 365 ricette per la macchina del pane.
le dosi sono perfette (altro problema è quello delle dosi sul tuo ricettario, forse son tradotte dalle libbre e hanno fatto i calcoli a cappella) e le ricette sfiziose.
non ricordo il sito ma se vai su un motore di ricerca lo trovi con facilità.
abbi fede, la macchina del pane è straordinaria, non sai quanto la sto guardando io in questi giorni, sono in dieta e il regime della zona non prevede pane o quasi...ma per andremo a fare un viaggio al caldo e quindi sono in preparazione x la prova bikini (come se non bastasse quella estiva!uff)
in bocca al lupo! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 90 Post: 4 | Registrato il: 07/10/2006 | Città: MILANO | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
16/10/2006 21:16 | |
Scritto da: ari e tommaso 13/10/2006 11.16
allora.
solo lievito di birra, prima di tutto;è un errore aggiungere altri tipi di lievito.
puoi scegliere indifferentemente quello secco o quello fresco,io personalmente per i programmi rapidi uso il secco e per quelli lunghi (pan brioche, pane al latte, pane integrale) uso quello fresco.
usa la farina manitoba, ha la forza giusta e il pane viene soffice.
a me piace molto anche con un po' di farina di grano duro, ma prima di fare esperimenti ti consiglierei di impratichirti con un pane di base.
su internet vendono un libro favoloso, l'autrice è marzia tacca e si intitola 365 ricette per la macchina del pane.
le dosi sono perfette (altro problema è quello delle dosi sul tuo ricettario, forse son tradotte dalle libbre e hanno fatto i calcoli a cappella) e le ricette sfiziose.
non ricordo il sito ma se vai su un motore di ricerca lo trovi con facilità.
abbi fede, la macchina del pane è straordinaria, non sai quanto la sto guardando io in questi giorni, sono in dieta e il regime della zona non prevede pane o quasi...ma per andremo a fare un viaggio al caldo e quindi sono in preparazione x la prova bikini (come se non bastasse quella estiva!uff)
in bocca al lupo!
Ciao Ari, grazie mille per le dritte. Sono andata a cercare e adesso le cose vanno un pò meglio.
Sono proprio le istruzioni sbagliate e ho trovato altra gente che piangeva come me.
Se andrai in vacanza alle Haway guarda che li a dicembre c'è la stagione delle piogge e non è proprio divertente anche se la temperatura è gradevole. Però anche se non si fa il bagno ci si stà bene ugualmente. Buone vacanze allora e grazie per i preziosi consigli che mi hai dato.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.975 Post: 70 | Registrato il: 29/03/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/10/2006 12:01 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 4.428 Post: 3.151 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
26/02/2007 00:35 | |
Riflesso come va con la macchina del pane?
Ari come sono andate le vacanze e il viaggio?
[Modificato da greedyforum 26/02/2007 0.36] |
|
|
|