Scritto da: ari e tommaso 12/10/2006 10.47
vediamo un po'.
dammi degli indizi:
CHE LIEVITO USI
IN CHE ORDINE INSERISCI GLI INGREDIENTI
LE PALE GIRANO CORRETTAMENTE?
L'IMPASTO PRIMA DELLA COTTURA è BELLO SOFFICE, RAGGIUNGE QUASI IL BORDO DEL CESTELLO?
da quel che dici secondo me fai qualche errore che inibisce la lievitazione.
o il lievito è sbagliato (mica ne userai uno istantaneo vero?!!!)
o lo sciogli in acqua troppo calda
o lo metti a contatto con il sale (che blocca la lievitazione)
fammi sapere...
ciao Ari...
vieni a salvarmi....
allora
il lievito è quello che dicono loro..un pò di birra e un pò quello per torte (non istantaneo)
Dopo aver provato di tutto diverse miscele di farina, (sob) sono tornata alla 00 che mi sembra dia un sapore migliore al pane, adesso va un pochino meglio, nel senso che lievita un pò di più ma non arriva al bordo.
Con le loro quantità che ho seguito scrupolosamente l'impasto rimane acquoso e non fa "palla" come dovrebbe. Sono riuscita ad avere un pane decente, non crudo all'interno aggiungendo farina all'inizio, mentre comincia ad impastare.Faccio il pane al latte e basta... dopo tanti pasticci non oso più arrischiarmi altrove
mm.. il sale... Fammi pensare... prima metto i liquidi quindi la farina e... ecco.. magari ho sbagliato qui.. boh
adesso ci starò attenta. grazie