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RICETTE CORSO DI CUCINA PIATTI VELOCI - PRIMI PIATTI

Ultimo Aggiornamento: 26/02/2007 00:44
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15/11/2006 17:04
 
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ingredienti e dosi x 6 persone

INVOLTINI DI PASTA CON POMODORO FRESCO
500gr pasta fresca all'uovo stesa e tagliata a quadri di 10 x 10cm
100gr zucchine
100gr carote
50gr porro
100gr peperone
120gr pomodoro fresco privato dei semi
50gr parmigiano
olio, sale, pepe
basilico
timo
scalogno tritato

cuocere i quadrati di pasta in acqua calda, poi scolarli in acqua ghiaccio e asciugarli su un panno.
tagliare le verdure in piccolissi cubetti, saltare il tutto in padella con olio e scalogno, iniziando dalle verdure + dure a quelle + morbide (carote, zucchine, peperone, porro...); salare e lasciare intiepidire: aggiungere il parmigiano.
posizionare la verdura nella sfoglia, arrotolare (tipo cannelloni)e infornare a 200° per 15 minuti. a parte preparare il pomodoro a piccoli dadi con timo, basilico, sale, pepe e olio. condire gli involtini con il pomodoro.

GARGANELLI AL PESTO LEGGERO CON CODE DI GAMBERI E BIANCO DI POLLO
500gr garganelli
100gr parmigiano
sale e pepe
basilico abbondante
300gr code di gambero pulite
150gr petto di pollo a dadi
cipolla rossa
olio
burro manipolato con farina

preparare un fondo di cipolla rossa e olio, unire i gamberi e il pollo: sfiammare con del cognac: rendere il tutto cremoso aggiungendo una noce di burro manipolata con un pò di frina.
Nel frattempo preparare un PESTO AL COLTELLO (io ormai lo faccio solo così e vi assicuro che è molto + buono di quello fatto con il frullatore o comprato, il basilico rimane bello verde, provate e non ve ne pentirete!!!). su un tagliere mettete il basilico e il parmigiano e tritate con il coltello finchè non si sarà ridotto il tutto in poltiglia e avrà formato un bel composto pastoso (qui la ricetta prevede solo basilico e parmigiano, però di solito io il pesto lo faccio così: BASILICO, PARMIGIANO, PECORINO, PINOLI, SALE, PEPE E OLIO): ora allungare il tutto con olio.
cuocere i garganelli in acqua salata e aggiungerli al sugo di gamberi e pollo con un goccio di acqua di cottura: aggiungere il pesto e servire.
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