Tortelli dolci
Ingredienti per circa 50 tortelli:
400g di farina
2 uova
1 bustina di lievito
60g di burro
20ml di grappa
200g di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
300g di confettura di ciliegie o nutella
100g di amaretti sbriciolati
zucchero a velo
Setacciare il lievito e la farina insieme. Aggiungervi le uova, lo zucchero, la grappa, la scorza del limone e il burro ammorbidito. Lavorare bene finchè l'impasto diventa liscio ed omogeneo. Formare una palla, ricoprirla con un telo e farla riposare per 10 minuti. Unire gli amaretti alla confettura o alla nutella. Stendere la pasta con il matterello e ritagliare dei dischi (io ho usato uno stampino tondo da 7 cm...o meglio un bicchiere). Sistemare il ripieno al centro di ciascun dischetto e piegarlo a metà, in modo da formare delle mezze lune. Premere bene i bordi!!!! Metterli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. I bordi devono dorarsi. Far intiepidire e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Sono ottimi ve lo assicuro. Li ho preparati per una cena dell'associazione teatrale di cui faccio parte...un successo...li hanno spazzolati tutti...neanche il tempo per le fotine....