Ma sei geniale
e vero che il bisogno aguzza l'ingegno bravissima, mai arrendersi davanti alle difficolta
Tornando alle zeppole, ho fatto un po di ricerche e chiesto a conoscenti essendo siciliana e avendo come Patrono del paese proprio S. Giuseppee, ho trovato ovunque che le vere zeppole vanno fritte, i bigne infornati ma le zeppole vanno fritte, c'e chi li fa al forno ma solo per renderle piu leggere, ma questo cambia il gusto
Forse era troppo liquida, deve venire come la pasta per i bigne, devi stare attenta alle uova che non siano grossi ma medi
Riprovali magari fritti
Maroooo 30 uova
Le hanno gia provate e con meta dose ne vengono circa una ventina, prova quella di De Riso e facci sapere
Ti metto anchre qui la ricetta
500 ml acqua
150 gr burro
50 gr strutto
10 gr sale
500 gr farina
15 uova
In un pentolino fai bollire l'acqua e quando bolle aggiungere il burro, lo strutto e il sale.
Riportare in ebollizione e aggiungere tutto in un colpo la farina.
Far cuocere bene, deve sfrigolare e staccarsi dalle pareti della pentola, poi mettere in una ciotola di acqua fredda la pentola a raffreddare.
Una volta raffreddato il composto, aggiungere le 15 uova tutte insieme e far assorbire bene le uova con l'impasto.
Si mette il composto in una sac a poche e con l'apposito beccuccio si fanno delle ciambelline sulla carta da forno e poi le si va a friggere nell'olio a 180°, girando la ciambellina sulla carta da forno nell'olio, finchè non si stacca. Una volta che si è staccata la si cuoce per un po', finchè non è bella dorata, la si gira e si termina la cottura.
Oppure ha detto che si può fare in un altro modo, cioè si fa le ciambelline direttamente in una placca da forno, e le si mette nel forno a 200°, per 5/6 minuti, finchè hanno formato la pellicina e poi le si mette a friggere nell'olio bollente.
Una volta cotte e raffreddate si mette sopra un po' di crema pasticcera ben raffreddata e si mette sopra un'amarena!
Da un'altra parte ho letto che si usano due padelle con l'olio, una a temperatura media e una con l'olio caldo, nella prima metti le zeppole appena messe nella carta forno, quando queste si staccano dalla carta le si passa in quella con l'olio caldo a far dorare.
Chissa che casino di olio in giro con questo metodo
Pero chissa che buone cotte dentro e croccanti fuori