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Zeppole di S. Giuseppe

Ultimo Aggiornamento: 20/03/2007 23:38
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19/03/2007 23:14
 
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Oggi mi sn cimentata nella preparazione delle zeppole che al mio papino piacciono tanto [SM=x848950]
ho usato la ricetta di Mara
però le zeppole mi sn venute schiacciate senza la caretteristica forma...ho pensato fosse la pasta che nn era densa a sufficienza perchè una volta fatta la forma svaniva ed ho aggiunto la farina...mi è venuta solo un'infornata bene...ho provato a farle piccole e nemmeno ho avuto un buon risultato...il sapore è ottimo ma la forma [SM=x849080]
mi sapete dire qual è il problema???? [SM=x849076]
vi posto le fotine....
queste per il mio papino...

queste per mio zio...

queste per mio suocero...


[SM=x848949] [SM=x848950]

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19/03/2007 23:55
 
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Nella ricetta c'e scritto burro nell'esecuzione c'e scritto margarina, tu cos'hai usato?

Cmq potrebbe essere che il forno non era caldo, e quelli che ti sono venuti bene sono forse le ultime teglie perche il forno ha raggiunto la temperatura giusta per la loro cottura.

Ogni forno e diverso, e forse con il tuo, dopo che si e spenta la luce che segnala che ha raggiunto la temperatura, devi aspettare altri 10 minuti prima di inserire la teglia , oramai faccio cosi anche io [SM=g27811]

Puo essere anche che le uova erano piu grandi di quelli usati da Mara, la prossima prova con 1 uovo in meno [SM=g27811]

Cmq sono bellissimi ti son venuti benissimo anche quelli senza la classica zigrinatura, [SM=x848930] e tu di che li hai fatti con il cornetto liscio no [SM=x848932] [SM=x848932]



[SM=x848931] [SM=x849120]

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20/03/2007 09:09
 
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allora ho usato il burro...ma ho visto che ele su 4 moschettieri ha una ricetta con gli stessi ingredienti solo senza lievito ed è metà dose con sempre 100g di burro forse questo???
in realtà il mio forno nn ha nessuna lucina [SM=x848996] .... poi le zeppole riuscite bene sn tre...ma se è come dici tu, la temperatura...perchè le piccoline che ho fatto nel pomeriggio cmq nn mi sn riuscite bene???? [SM=x848952] io ho pensato che il problema è l'impasto che era poco denso...nn lo sò!!!!cmq sn stata stupidina perchè avevo la ricetta del cuoco de riso e nn l'ho usata perchè richiedeva 15 tuorli perla crema e 15 per la pasta!!!! [SM=x848940] [SM=x848940]
ultima cosa...nn ho trovato la bocchetta adatta e mi sn arrangiata con una fatta in casa con un bicchiere di carta ritagliato e fissato alla tasca...aspetta che ora te lo faccio vedere...[IMG]http://[/IMG] [SM=x849043]

ciaooooooooooo [SM=x849044]

cmq...proverò di nuovo magari con un'altra ricetta e la bocchetta adatta

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20/03/2007 10:58
 
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Ma sei geniale [SM=x848935] e vero che il bisogno aguzza l'ingegno bravissima, mai arrendersi davanti alle difficolta [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x849110]

Tornando alle zeppole, ho fatto un po di ricerche e chiesto a conoscenti essendo siciliana e avendo come Patrono del paese proprio S. Giuseppee, ho trovato ovunque che le vere zeppole vanno fritte, i bigne infornati ma le zeppole vanno fritte, c'e chi li fa al forno ma solo per renderle piu leggere, ma questo cambia il gusto [SM=x848926]

Forse era troppo liquida, deve venire come la pasta per i bigne, devi stare attenta alle uova che non siano grossi ma medi [SM=g27811]
Riprovali magari fritti

Maroooo 30 uova [SM=x848961]

Le hanno gia provate e con meta dose ne vengono circa una ventina, prova quella di De Riso e facci sapere [SM=x848941]

Ti metto anchre qui la ricetta

500 ml acqua
150 gr burro
50 gr strutto
10 gr sale
500 gr farina
15 uova

In un pentolino fai bollire l'acqua e quando bolle aggiungere il burro, lo strutto e il sale.
Riportare in ebollizione e aggiungere tutto in un colpo la farina.
Far cuocere bene, deve sfrigolare e staccarsi dalle pareti della pentola, poi mettere in una ciotola di acqua fredda la pentola a raffreddare.
Una volta raffreddato il composto, aggiungere le 15 uova tutte insieme e far assorbire bene le uova con l'impasto.
Si mette il composto in una sac a poche e con l'apposito beccuccio si fanno delle ciambelline sulla carta da forno e poi le si va a friggere nell'olio a 180°, girando la ciambellina sulla carta da forno nell'olio, finchè non si stacca. Una volta che si è staccata la si cuoce per un po', finchè non è bella dorata, la si gira e si termina la cottura.

Oppure ha detto che si può fare in un altro modo, cioè si fa le ciambelline direttamente in una placca da forno, e le si mette nel forno a 200°, per 5/6 minuti, finchè hanno formato la pellicina e poi le si mette a friggere nell'olio bollente.

Una volta cotte e raffreddate si mette sopra un po' di crema pasticcera ben raffreddata e si mette sopra un'amarena!

Da un'altra parte ho letto che si usano due padelle con l'olio, una a temperatura media e una con l'olio caldo, nella prima metti le zeppole appena messe nella carta forno, quando queste si staccano dalla carta le si passa in quella con l'olio caldo a far dorare.

Chissa che casino di olio in giro con questo metodo [SM=x848932]
Pero chissa che buone cotte dentro e croccanti fuori [SM=x848993]


[SM=x849113]

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20/03/2007 11:49
 
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miticaaaaaaaaaaaaaa gredyyyyyyyyyyyyyy [SM=x848943] [SM=x848943] [SM=x848943]
grazie tesorina allora le proverò...appena potrò c'è ele su 4 moschettieri in cucina che anche mi ha dato una ricettina super collaudata...vedrò di provarle entrambe....farò venire il disgusto al papi che nn me le chiederà mai più [SM=x849121]
[SM=x848950] [SM=x848949]

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ottima idea!!!!! [SM=x848936] [SM=x848949] [SM=x848950]

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