ed ecco le mie paste di mandorla....
Avevo provato la
ricetta di tuki ma nn ho capito perchè mi sn venute fuori delle meringhe
invece che paste di mandorla...allora ho preso un mio libro di ricette e le ho preparate in questo modo:
Ingredienti
200g mandorle
200g di zucchero
acqua
gocce di limone
ho tritato le mandorle con un pò d'acqua; ho messo in un pentolino tre cucchiai di acqua, 5 gocce di limone (per evitare che lo zucchero scurisca) e lo zucchero e quando è diventato liquido ci ho aggiunto tutte le mandorle tritate finemente e ho girato fino a quando l'impasto si staccava dalle pareti della pentola...ho lasciato raffreddare (qui si può aggiungere un pò di limoncello) e nel frattempo ho montato due albumi; li ho aggiunti poco per volta al composto di mandorle per evitare di metterna troppo di albume e che quindi il composto venisse troppo liquido. ad una parte di composto ho aggiunto della farina (poca) per vedere cosa uscisse fuori...ho messo sulla teglia a mucchietti ed ho infornato a 200° per 15-20 minuti...poi li ho decorati ancora caldi con le ciliegine candite (altrimenti freddi nn si attaccano).
volevo dare la forma con la sac a poche ma la pasta nn usciva dal beccuccio, si bloccava quindi ho fatto i mucchietti!!!!
Il sapore è buonissimo solo che come al solito la forma lascia a desiderare!!!!!