| | | OFFLINE | | Post: 52 Post: 22 | Registrato il: 01/10/2006 | Città: ACCIANO | Età: 35 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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19/04/2007 13:01 | |
Eccovi la ricetta per fare dei bocconcini deliziosi:
Ingredienti x 15 bocconcini
Per il pan di spagna:
180 gr. Farina (quella già mista: 00 + fecola + maizena)
180 gr. Zucchero
6 uova
la buccia grattugiata di un limone
40 gr. Acqua
1 bustina lievito vanigliato
un pizzico di sale
per la crema pasticcera:
½ litro latte
160 gr. Zucchero
70 gr. Farina 00
4 tuorli uova
la buccia intera di un limone
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
per la crema al cacao:
tutto come sopra, anziché i tuorli usare solo gli albumi ed aggiungere 40 gr. di cacao amaro
per la bagna:
200 gr. acqua, 100 gr. zucchero, la scorza di 1 limone, liquore a piacere (se non lo mangiano i bambini)
procedura:
preparare il pan di spagna, montando le uova intere con lo zucchero il sale e l’acqua; quando è bello spumoso e gonfio, aggiungere la buccia grattugiata del limone, la farina mischiata con il lievito a pioggia piano piano in modo che non smonti; preparare 15 pirottine (quelle di alluminio usa e getti) imburrate e infarinate; versare il composto nelle stesse, per i tre quarti dell’altezza; infornare a forno già caldo 180° per circa 20 minuti (controllate sempre la cottura perché i forni non tutti cucinano allo stesso modo);
il giorno dopo:
preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la buccia del limone, con metà dello zucchero ed il pizzico di sale; lavorare i tuorli con il rimanente zucchero, quindi unite la farina; versare il composto al latte; cuocere mescolando con un cucchiaio di legno; quando è cotta, unire la vanillina.
preparare la crema al cacao: stessa procedura come sopra, solo che al posto dei tuorli si lavorano gli albumi; il cacao si aggiunge alla farina;
preparare la bagna; far bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone; quando è fredda, aggiungere il liquore;
prendere i piccoli pan di spagna, con una siringa farcirli con la crema pasticcera; passarli nella bagna; ricoprirli con la crema al cacao; decorare con mini meringhe o altro.
P.S. Le creme risulteranno certamente in più perché io abbondo un pochino e quelle che non vanno nei dolci, le uso diversamente (me le mangio a cucchiaiate).
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| | | OFFLINE | | Post: 148 Post: 80 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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19/04/2007 15:24 | |
complimenti non sai che voglia mi ha fatto venire .... ma ....
CHANN
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| | | OFFLINE | | Post: 4.957 Post: 3.602 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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19/04/2007 15:34 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 156 Post: 87 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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19/04/2007 22:28 | |
scusa silvy ma questa farina mista se uno non lo trova in che proporzione si prepara ?
CHANN
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| | | OFFLINE | | Post: 54 Post: 23 | Registrato il: 01/10/2006 | Città: ACCIANO | Età: 35 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
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19/04/2007 23:25 | |
Ciao Chann, se non la trovi già miscelata, usa 60 + 60 + 60 poi la misceli tu. |
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| | | OFFLINE | | Post: 4.968 Post: 3.612 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
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20/04/2007 00:54 | |
Grazie
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