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Bocconcini deliziosi a modo mio

Ultimo Aggiornamento: 20/04/2007 00:54
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19/04/2007 13:01
 
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Eccovi la ricetta per fare dei bocconcini deliziosi:

Ingredienti x 15 bocconcini

Per il pan di spagna:

180 gr. Farina (quella già mista: 00 + fecola + maizena)
180 gr. Zucchero
6 uova
la buccia grattugiata di un limone
40 gr. Acqua
1 bustina lievito vanigliato
un pizzico di sale

per la crema pasticcera:

½ litro latte
160 gr. Zucchero
70 gr. Farina 00
4 tuorli uova
la buccia intera di un limone
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

per la crema al cacao:

tutto come sopra, anziché i tuorli usare solo gli albumi ed aggiungere 40 gr. di cacao amaro

per la bagna:

200 gr. acqua, 100 gr. zucchero, la scorza di 1 limone, liquore a piacere (se non lo mangiano i bambini)

procedura:

preparare il pan di spagna, montando le uova intere con lo zucchero il sale e l’acqua; quando è bello spumoso e gonfio, aggiungere la buccia grattugiata del limone, la farina mischiata con il lievito a pioggia piano piano in modo che non smonti; preparare 15 pirottine (quelle di alluminio usa e getti) imburrate e infarinate; versare il composto nelle stesse, per i tre quarti dell’altezza; infornare a forno già caldo 180° per circa 20 minuti (controllate sempre la cottura perché i forni non tutti cucinano allo stesso modo);

il giorno dopo:

preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la buccia del limone, con metà dello zucchero ed il pizzico di sale; lavorare i tuorli con il rimanente zucchero, quindi unite la farina; versare il composto al latte; cuocere mescolando con un cucchiaio di legno; quando è cotta, unire la vanillina.

preparare la crema al cacao: stessa procedura come sopra, solo che al posto dei tuorli si lavorano gli albumi; il cacao si aggiunge alla farina;

preparare la bagna; far bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone; quando è fredda, aggiungere il liquore;

prendere i piccoli pan di spagna, con una siringa farcirli con la crema pasticcera; passarli nella bagna; ricoprirli con la crema al cacao; decorare con mini meringhe o altro.

P.S. Le creme risulteranno certamente in più perché io abbondo un pochino e quelle che non vanno nei dolci, le uso diversamente (me le mangio a cucchiaiate).



[IMG]http://i13.tinypic.com/4hb7f2t.jpg[/IMG]


[IMG]http://i11.tinypic.com/3z24hs8[/IMG]

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complimenti non sai che voglia mi ha fatto venire .... [SM=x848993] [SM=x848993] ma [SM=x849078] .... [SM=x849014]



CHANN
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scusa silvy ma questa farina mista se uno non lo trova in che proporzione si prepara ? [SM=x849109]



CHANN
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Ciao Chann, se non la trovi già miscelata, usa 60 + 60 + 60 poi la misceli tu. [SM=x849112]

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