| | | OFFLINE | | Post: 454 Post: 370 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
20/09/2008 17:08 | |
Ho appena finito di prepararle, adesso le ho messe in frigo a riposare e dopo....si mangia!!!
[IMG]http://i37.tinypic.com/33cutdi.jpg[/IMG] |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.665 Post: 5.428 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
20/09/2008 18:05 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 454 Post: 370 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
20/09/2008 18:44 | |
Lory, non le avevo mai fatte neanche io!!!
Però ora che le ho assaggiate, mi sa che le rifarò ancora!
500 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
75 ml latte
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
nutella o crema pasticcera
zucchero semolato
Alkermes q.b.
Mescolare i solidi (farina, lievito, zucchero) ed unirvi le uova, il burro fuso, il latte e la scorza del limone. Lavorarli fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma consistente.
Formare delle palline grandi come una noce e porle in una teglia con carta forno ad una distanza di 5cm l'una dall'altra.
Cuocerle in forno a 160° per 20 minuti.Farle raffreddare.
Con un cucchiaio scavare un pochino le sfere dal lato piano, e riempirne il foro con la nutella o la crema pasticcera. Unire due a due le sfere, per formare una "pesca".
Bagnarle con l'Alkermes, poi passarle nello zucchero.
Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.667 Post: 5.429 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
20/09/2008 20:27 | |
Grazieee
Che farina hai usato, la 00?
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 455 Post: 371 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
20/09/2008 20:52 | |
greedyforum, 20/09/2008 20.27:
Grazieee
Che farina hai usato, la 00?
Sì, scusa se non l'ho specificato. Ma talvolta lo dò per scontato!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.671 Post: 5.430 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
21/09/2008 00:18 | |
Grazie
Appena li provo ti faro sapere |
|
| | | OFFLINE | | Post: 456 Post: 372 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
21/09/2008 09:29 | |
sì, sì!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.672 Post: 5.431 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
21/09/2008 09:39 | |
Dimenticavo a chiederti ma sono morbidi tipo briochine o vengono come biscottini?
E visto che li mangeranno anche i bimbi come posso sostituire l'elkermes?
Magari uno sciroppo di acqua e zucchero colorato? Che ne dici? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 457 Post: 373 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
22/09/2008 08:25 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.682 Post: 5.434 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
22/09/2008 08:47 | |
Grazieeee
Non solo per i miei pulcini ma neanche a me piacciono i liquori eheheh
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 458 Post: 374 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
22/09/2008 09:28 | |
Ah, vedi non me l'ero ricordato!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.427 Post: 593 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
25/09/2008 23:50 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 459 Post: 375 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
26/09/2008 13:20 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 8.705 Post: 5.444 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
26/09/2008 23:13 | |
Grazie Chann |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.187 Post: 51 | Registrato il: 22/12/2005 | Città: ZANE' | Età: 36 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
27/09/2008 00:48 | |
io gli ho mangiati una sola volta in pasticeria ma avevano troppo liquore -.-" nonostante mi piacia il liquore quella volta avevano esagerato penso cmq gli ho sempre mangiati che sembravano i bignè insomma ne troppo duri e nemmeno troppo mollici erano squisiti
quindi grazie x questa ricetta
(Un papiro solo x arrivare al ringraziamento che tipo che sono ) |
|
|
|