Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo di Cottura: 1 ora circa
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1,500 kg di pollo
- 200 gr di lardo
- 200 gr di funghi
- 150 gr di cipolline
- 100 gr di farina
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bottiglia di vino rosso
- 200 gr di burro
- 1 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaio di timo
- 2 foglie di alloro
- pane tostato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Tritate le cipolline e fatele rosolare in un tegame con la metà dl burro per 5 min. Tagliate il lardo a dadetti e unitelo al soffritto, cuocendo per 5 min. Tagliate il pollo a tocchetti.
2. In un tegame a parte, dorate il pollo, poi, unitevi i funghi puliti e affettati. Fateli saltare e unitevi il soffritto. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, aromatizzate con alloro e timo e bagnate con il brandy appena riscaldato. Infiammate.
3. Poi, irrorate con il vino e portate ad ebollizione; aggiungete l'aglio tritato e cuocete per 40 min. Scolate il fondo di cottura in un altro recipiente, filtrandolo con un colino. Tenete carne e verdure in caldo. Rimettete la salsa sul fuoco, incorporatevi il burro impastato con la farina e fatela addensare per 10 min.
4. In piatti individuali, disponete 2 fette di pane tostato; sopra, adagiatevi pollo e funghi, irrorando con la salsa.