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Coq au vin (pollo al vino)

Ultimo Aggiornamento: 17/11/2005 16:02
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Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo di Cottura: 1 ora circa


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1,500 kg di pollo
- 200 gr di lardo
- 200 gr di funghi
- 150 gr di cipolline
- 100 gr di farina
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bottiglia di vino rosso
- 200 gr di burro
- 1 bicchiere di brandy
- 1 cucchiaio di timo
- 2 foglie di alloro
- pane tostato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Tritate le cipolline e fatele rosolare in un tegame con la metà dl burro per 5 min. Tagliate il lardo a dadetti e unitelo al soffritto, cuocendo per 5 min. Tagliate il pollo a tocchetti.
2. In un tegame a parte, dorate il pollo, poi, unitevi i funghi puliti e affettati. Fateli saltare e unitevi il soffritto. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, aromatizzate con alloro e timo e bagnate con il brandy appena riscaldato. Infiammate.
3. Poi, irrorate con il vino e portate ad ebollizione; aggiungete l'aglio tritato e cuocete per 40 min. Scolate il fondo di cottura in un altro recipiente, filtrandolo con un colino. Tenete carne e verdure in caldo. Rimettete la salsa sul fuoco, incorporatevi il burro impastato con la farina e fatela addensare per 10 min.
4. In piatti individuali, disponete 2 fette di pane tostato; sopra, adagiatevi pollo e funghi, irrorando con la salsa.








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14/11/2005 10:32
 
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l'ho mangiato a Versailles e mi sono fatta dare la ricetta


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17/11/2005 15:33
 
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no ero in un restaurant, ma forse gliel'ho chiesto con tanta innocenza, che si sono commossi......

era proprio vicino a le Hameau....

[Modificato da giunela 17/11/2005 15.37]


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