Rame di Napoli

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Kyoko'78
00mercoledì 9 novembre 2005 18:38
Ingredienti:

500 gr di farina 00-75 gr di caco amaro-200 gr di zucchero-50 gr di miele-20 gr di ammoniaca-75 gr di burro morbido-300 gr circa di latte-3 cucchiaini di cannella-cioccolato da copertura-pistacchi tritati.

procedimento:

Io ho il bimby e faccio praticamente in 5 minuti impastando tutto insieme e lasciando per ultimo l'ammoniaca, se non ce l'hai fai cosi':Lavora il burro con lo zucchero,poi aggiungi il miele,il cacao,il latte la cannella la farina e lascia per ultimo l'ammoniaca.Deve risultarti un impasto molto denso e colloso.Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto(un cucchiaio per un biscotto).Cuoci a circa 180° per qualche minuto(ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati..non devono cuocere tanto).
Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato.Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato(non lo fare dopo perche' il cioccolato da copertura solidifica in fretta!).Fai asciugare ed eccoli pronti [SM=x849088]

inutile dire che sono buonissimi [SM=x848938]

ecco qui la foto del risultato [SM=x848977]







Dolcicreazioni
00mercoledì 9 novembre 2005 20:01
l'ammoniaca è indispensabile? se non la si ha si puo' sostituire con qualcosa?
complimenti perchè questi biscotti hanno un'aria così invitante!
Kyoko'78
00giovedì 10 novembre 2005 09:25
no..la ricetta prevede quella!se la sostituisci con il normale lievito per dolci otterrai tutt'altro risultato..non ti preoccupare..non sentirai odore di ammoniaca..te l'assicuro [SM=x848930]


provali!sono squisiti veramente!!!!!! [SM=x848977]
greedyforum
00giovedì 10 novembre 2005 09:38
Kyoko ma sono perfetti sei bravissima complimenti davvero [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077]
[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Kyoko vengono belli morbidi vero [SM=x848936] [SM=x848936] [SM=x848936]


Carla si son buonissimi vanno via in un attimo, non sai da quando cerco la ricetta, grazie Kyoko [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]


Spero di ricambiare il regalo [SM=g27838]


Ciao bellissime [SM=x848949] [SM=x848949]


[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]
giunela
00giovedì 10 novembre 2005 09:39


L'ammoniaca per i dolci, mi pare si tratti del carbonato di ammonio, è una polverina bianca che si vende in farmacia e ultimamente l'ho vista anche in bustine nei supermercati. Nelle ricette di cucina viene usata come agente lievitante. Non si può sostituire con altri lieviti, perchè ha la proprietà di asciugare in fretta, seccando ed indurendo leggermente i biscotti e di conferire loro un sapore un po' particolare. Bisogna stare però molto attenti ad usarne pochissima, ordine di grammi.
Durante la cottura si sprigiona infatti il terribile odore di ammoniaca, ma e' segno proprio che sta evaporando.
Affinche' cio' avvenga si puo' usare solo per biscotti o cose simili, ossia per cibi a spessore ridotto. Non si deve assolutamente usare per una torta, perche' resterebbe nell'impasto.









greedyforum
00giovedì 10 novembre 2005 09:51
Grazie Giunela sei un'enciclopedia [SM=x848999] [SM=x848999]


Si e vero si usa solo per i biscotti [SM=g27811]


[SM=x848931] [SM=x848931]
Kyoko'78
00giovedì 10 novembre 2005 10:02
wow..ottima descrizione giunela [SM=x848930]

greedy vengono morbidi!pero' stai attenta a non farli cuocere molto in forno!non sono comuni biscotti..devi tirarli fuori appena li vedi un po' lievitati altrimenti ti vengono duri!non ti preoccupare se al tatto appena li esci ti sembrano umidi come se fossero semi crudi..appena asciugano sono perfetti!
greedyforum
00giovedì 10 novembre 2005 17:57
Grazie Kyoko [SM=x848949]

Appena compro l'ammoniaca saranno fatti [SM=x849088] e velocemente fatti fuori [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Piu guardo la foto e piu mi vien voglia di dare un morso allo schermo son cosi perfetti che sembra di poterli prendere belliii [SM=x848935]


[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x849095]

Kyoko'78
00giovedì 10 novembre 2005 19:21
io se non mi sbrigavo ad incartare quelli per la mia amica qui si mangiavano tutto!!!!!! [SM=x849043]

secondo me provocano dipendenza [SM=x848993] [SM=x849002] [SM=x849007]
greedyforum
00domenica 13 novembre 2005 23:50
Kyokooooooooooooooo sono buonissimi li ho fatti sono unguali buonissimiiiiii
Ecco la foto appena coperti di cioccolato [SM=x848993]
Non sono perfetti come i tuoi ma come prima volta posso dirmi soddisfatta [SM=x848930]

[IMG]http://tinypic.com/fneoeu.jpg[/IMG]



L'unica cosa e che io seguendo te che hai scritto che appena lievitati li dovevo uscire, i primi mi son venuti troppo morbidi e si sente l'ammoniaca mentre in quelli che ho lasciato cuocere di piu son perfetti e son come quelli comprati anzi piu buoni.
E un'altra e che appena aprivo il forno una bella ventata di ammoniaca [SM=x848940] [SM=x848940] [SM=x848940]
Mi stavo preoccupando ma appena si sono raffreddati non si sente nulla tranne come ho detto prima in quelli poco cotti che l'odore si sente lo stesso.
Infatti gli altri li ho cotti bene sono rimasti morbidi lo stesso ed e sparita l'ammoniaca. [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]
Una domanda ma in quelli che si sente l'ammoniaca saranno 6 perche era la prima teglia e li avevo messi belli larghi, me ne son venuti 3 teglie [SM=x849088] li posso mangiare lo stesso o fanno male [SM=x849027] [SM=x849027]
Sono buonissimi [SM=x848947] [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]
[SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x849095]

[Modificato da greedyforum 13/11/2005 23.58]

Kyoko'78
00lunedì 14 novembre 2005 09:43
tesoro forse il forno non era ben caldo.. [SM=x848958] ..cmq la pratica e' la migliore maestra..e sono felice che ne sei rimasta soddisfatta [SM=x848941] !poi non dire che sono brutti!!!anziiiiiii guarda come l'hai fatti bene di forma [SM=x848935] ..ma il pistacchio dov'e'????? [SM=g27820]: non e' che te lo sei mangiato eh?? [SM=x848934]

bedda puoi mangiarli senz'altro..non credo che facciano male..poi se proprio si sente tanto il sapore dell'ammoniaca evitali..infondo sono solo 6.. [SM=x848996]

eh si..l'ammoniaca fa una puzzaaaaaaaaaa [SM=x849059]

greedyforum
00lunedì 14 novembre 2005 10:04
No il forno era caldo sono io che per la fretta di assaggiarli i primi li ho tirati fuori prima [SM=x849002] [SM=x849002]

Infatti quelli dopo li ho lasciati un po di piu e sono cotti alla perfezione e rimasti morbidi, meno male che ho l'abitudine che per prova metto solo una teglia prima con pochi biscotti per vedere la cottura [SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848929] [SM=x848929]

Aaaaaah il pistacchio non c'e perche non mi piace [SM=x848957] [SM=x848957] [SM=x848957]


[SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x849095]
chiccamart
00martedì 15 novembre 2005 18:53
Ma sono bellissimi [SM=x848993] Mi copio la ricettina [SM=x848939]
greedyforum
00martedì 15 novembre 2005 20:10
Chiccamaaaaaartttt [SM=x848939] che bello vederti qui [SM=x848922] [SM=x848949] [SM=x849044]



Fidati sono anche buonissimi [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]




[SM=x848931] [SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 15/11/2005 23.56]

danas
00domenica 12 marzo 2006 00:00
Questi pasticcini sono invitanti: li voglio provare e visto che qui non trovero' i pistacchi metterò granella di nocciole o granella di mandorle tostate. Adesso non sto in pace finchè non li provo! [SM=x849030] [SM=x849023] [SM=x849088]
greedyforum
00domenica 12 marzo 2006 00:08
Re:

Scritto da: danas 12/03/2006 0.00
Questi pasticcini sono invitanti: li voglio provare e visto che qui non trovero' i pistacchi metterò granella di nocciole o granella di mandorle tostate. Adesso non sto in pace finchè non li provo! [SM=x849030] [SM=x849023] [SM=x849088]



Danaaaaa sono buonissimi sono uno tira l'altro [SM=x849065] .
Una cosa allontana la faccia quando apri il forno, e lasciali raffreddare almeno un paio d'ore prima di assaggiarle, leggi le mie risposte, ci sono i consigli, e ci si mettono pure granelle di nocciole o mandorle visto che a me i pistacchi non piacciono [SM=x848926] .
Sono buonissimiiiii [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]


[SM=x849115]
TeMy
00domenica 12 marzo 2006 10:05
io sono di Napoli quindi devo assolutamente provarli [SM=x849077]
sono così invitanti [SM=x849075]
danas
00domenica 12 marzo 2006 12:37
Grazie Greedy ma conosco bene l'ammoniaca, la uso spesso per i biscotti (quelli confezionati io non li compro!), ho diverse ricette di biscotti per la colazione , un po' alla volta vi trasmetterò le mie ricette! Corro. ho una torta al cioccolato in forno per il compleanno della figlia della mia amica! [SM=x848977]
greedyforum
00lunedì 13 marzo 2006 00:52
[SM=x849075] Dai aspettiamo ricette [SM=x849075]


[SM=x849109]



[SM=x849115]
annapf
00lunedì 5 novembre 2007 11:23
buuuuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooooonnnnnnnnnnnniiiiiiiiii
protesto!!!

non dovete metere ste delizie...
devo fare un pò di dieta prima di natale......
e voi mi tentate con queste ...prelibatezze!!!!


a Napoli mettiamo l'ammoniaca per fare anche i roccocò di Natale...
[SM=x849133]
greedyforum
00lunedì 5 novembre 2007 15:42
Non fare cosi dai te li offro io [SM=x848949]

[IMG]http://i23.tinypic.com/1z15ri0.jpg[/IMG]

Che sono i rococo' [SM=x849027]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:15.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com