| | | OFFLINE | | Post: 12 Post: 8 | Registrato il: 08/11/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
09/11/2005 18:38 | |
Ingredienti:
500 gr di farina 00-75 gr di caco amaro-200 gr di zucchero-50 gr di miele-20 gr di ammoniaca-75 gr di burro morbido-300 gr circa di latte-3 cucchiaini di cannella-cioccolato da copertura-pistacchi tritati.
procedimento:
Io ho il bimby e faccio praticamente in 5 minuti impastando tutto insieme e lasciando per ultimo l'ammoniaca, se non ce l'hai fai cosi':Lavora il burro con lo zucchero,poi aggiungi il miele,il cacao,il latte la cannella la farina e lascia per ultimo l'ammoniaca.Deve risultarti un impasto molto denso e colloso.Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto(un cucchiaio per un biscotto).Cuoci a circa 180° per qualche minuto(ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati..non devono cuocere tanto).
Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato.Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato(non lo fare dopo perche' il cioccolato da copertura solidifica in fretta!).Fai asciugare ed eccoli pronti
inutile dire che sono buonissimi
ecco qui la foto del risultato
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 108 Post: 54 | Registrato il: 29/08/2005 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Junior | Vice Amministratore "C" | |
|
09/11/2005 20:01 | |
l'ammoniaca è indispensabile? se non la si ha si puo' sostituire con qualcosa?
complimenti perchè questi biscotti hanno un'aria così invitante! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 13 Post: 9 | Registrato il: 08/11/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/11/2005 09:25 | |
no..la ricetta prevede quella!se la sostituisci con il normale lievito per dolci otterrai tutt'altro risultato..non ti preoccupare..non sentirai odore di ammoniaca..te l'assicuro
provali!sono squisiti veramente!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.794 Post: 959 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
|
10/11/2005 09:38 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 138 Post: 138 | Registrato il: 30/10/2005 | Città: VENEZIA | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/11/2005 09:39 | |
L'ammoniaca per i dolci, mi pare si tratti del carbonato di ammonio, è una polverina bianca che si vende in farmacia e ultimamente l'ho vista anche in bustine nei supermercati. Nelle ricette di cucina viene usata come agente lievitante. Non si può sostituire con altri lieviti, perchè ha la proprietà di asciugare in fretta, seccando ed indurendo leggermente i biscotti e di conferire loro un sapore un po' particolare. Bisogna stare però molto attenti ad usarne pochissima, ordine di grammi.
Durante la cottura si sprigiona infatti il terribile odore di ammoniaca, ma e' segno proprio che sta evaporando.
Affinche' cio' avvenga si puo' usare solo per biscotti o cose simili, ossia per cibi a spessore ridotto. Non si deve assolutamente usare per una torta, perche' resterebbe nell'impasto.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.796 Post: 961 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
|
10/11/2005 09:51 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 16 Post: 12 | Registrato il: 08/11/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/11/2005 10:02 | |
wow..ottima descrizione giunela
greedy vengono morbidi!pero' stai attenta a non farli cuocere molto in forno!non sono comuni biscotti..devi tirarli fuori appena li vedi un po' lievitati altrimenti ti vengono duri!non ti preoccupare se al tatto appena li esci ti sembrano umidi come se fossero semi crudi..appena asciugano sono perfetti! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.806 Post: 971 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
|
10/11/2005 17:57 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 23 Post: 19 | Registrato il: 08/11/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/11/2005 19:21 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.827 Post: 979 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
|
13/11/2005 23:50 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 27 Post: 20 | Registrato il: 08/11/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
14/11/2005 09:43 | |
tesoro forse il forno non era ben caldo.. ..cmq la pratica e' la migliore maestra..e sono felice che ne sei rimasta soddisfatta !poi non dire che sono brutti!!!anziiiiiii guarda come l'hai fatti bene di forma ..ma il pistacchio dov'e'????? : non e' che te lo sei mangiato eh??
bedda puoi mangiarli senz'altro..non credo che facciano male..poi se proprio si sente tanto il sapore dell'ammoniaca evitali..infondo sono solo 6..
eh si..l'ammoniaca fa una puzzaaaaaaaaaa
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.839 Post: 986 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Senior | |
|
14/11/2005 10:04 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.573 Post: 2 | Registrato il: 15/11/2005 | Città: BARI | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
15/11/2005 18:53 | |
Ma sono bellissimi Mi copio la ricettina |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.869 Post: 1.002 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
15/11/2005 20:10 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 11 Post: 11 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/03/2006 00:00 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.937 Post: 1.842 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
12/03/2006 00:08 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.089 Post: 14 | Registrato il: 11/12/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/03/2006 10:05 | |
io sono di Napoli quindi devo assolutamente provarli
sono così invitanti |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 17 Post: 17 | Registrato il: 10/03/2006 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/03/2006 12:37 | |
Grazie Greedy ma conosco bene l'ammoniaca, la uso spesso per i biscotti (quelli confezionati io non li compro!), ho diverse ricette di biscotti per la colazione , un po' alla volta vi trasmetterò le mie ricette! Corro. ho una torta al cioccolato in forno per il compleanno della figlia della mia amica! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.959 Post: 1.864 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
13/03/2006 00:52 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 100 Post: 33 | Registrato il: 10/02/2007 | Città: POMIGLIANO D'ARCO | Età: 68 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
05/11/2007 11:23 | |
buuuuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooooonnnnnnnnnnnniiiiiiiiii protesto!!!
non dovete metere ste delizie...
devo fare un pò di dieta prima di natale......
e voi mi tentate con queste ...prelibatezze!!!!
a Napoli mettiamo l'ammoniaca per fare anche i roccocò di Natale...
|
|
|
|