Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Rame di Napoli

Ultimo Aggiornamento: 05/11/2007 15:42
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 12
Post: 8
Registrato il: 08/11/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
09/11/2005 18:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ingredienti:

500 gr di farina 00-75 gr di caco amaro-200 gr di zucchero-50 gr di miele-20 gr di ammoniaca-75 gr di burro morbido-300 gr circa di latte-3 cucchiaini di cannella-cioccolato da copertura-pistacchi tritati.

procedimento:

Io ho il bimby e faccio praticamente in 5 minuti impastando tutto insieme e lasciando per ultimo l'ammoniaca, se non ce l'hai fai cosi':Lavora il burro con lo zucchero,poi aggiungi il miele,il cacao,il latte la cannella la farina e lascia per ultimo l'ammoniaca.Deve risultarti un impasto molto denso e colloso.Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto(un cucchiaio per un biscotto).Cuoci a circa 180° per qualche minuto(ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati..non devono cuocere tanto).
Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato.Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato(non lo fare dopo perche' il cioccolato da copertura solidifica in fretta!).Fai asciugare ed eccoli pronti [SM=x849088]

inutile dire che sono buonissimi [SM=x848938]

ecco qui la foto del risultato [SM=x848977]







OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 108
Post: 54
Registrato il: 29/08/2005
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Junior
Vice Amministratore "C"
09/11/2005 20:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

l'ammoniaca è indispensabile? se non la si ha si puo' sostituire con qualcosa?
complimenti perchè questi biscotti hanno un'aria così invitante!

---------------------
Carla
il mio sito web è
www.dolcicreazioni.it

Vice amministratrice della sezione "DolciCreazioni" del Greedyforum
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13
Post: 9
Registrato il: 08/11/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/11/2005 09:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

no..la ricetta prevede quella!se la sostituisci con il normale lievito per dolci otterrai tutt'altro risultato..non ti preoccupare..non sentirai odore di ammoniaca..te l'assicuro [SM=x848930]


provali!sono squisiti veramente!!!!!! [SM=x848977]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.794
Post: 959
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
10/11/2005 09:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Kyoko ma sono perfetti sei bravissima complimenti davvero [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077] [SM=x849077]
[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Kyoko vengono belli morbidi vero [SM=x848936] [SM=x848936] [SM=x848936]


Carla si son buonissimi vanno via in un attimo, non sai da quando cerco la ricetta, grazie Kyoko [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947]


Spero di ricambiare il regalo [SM=g27838]


Ciao bellissime [SM=x848949] [SM=x848949]


[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 138
Post: 138
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/11/2005 09:39
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota



L'ammoniaca per i dolci, mi pare si tratti del carbonato di ammonio, è una polverina bianca che si vende in farmacia e ultimamente l'ho vista anche in bustine nei supermercati. Nelle ricette di cucina viene usata come agente lievitante. Non si può sostituire con altri lieviti, perchè ha la proprietà di asciugare in fretta, seccando ed indurendo leggermente i biscotti e di conferire loro un sapore un po' particolare. Bisogna stare però molto attenti ad usarne pochissima, ordine di grammi.
Durante la cottura si sprigiona infatti il terribile odore di ammoniaca, ma e' segno proprio che sta evaporando.
Affinche' cio' avvenga si puo' usare solo per biscotti o cose simili, ossia per cibi a spessore ridotto. Non si deve assolutamente usare per una torta, perche' resterebbe nell'impasto.










OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.796
Post: 961
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
10/11/2005 09:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 16
Post: 12
Registrato il: 08/11/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/11/2005 10:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

wow..ottima descrizione giunela [SM=x848930]

greedy vengono morbidi!pero' stai attenta a non farli cuocere molto in forno!non sono comuni biscotti..devi tirarli fuori appena li vedi un po' lievitati altrimenti ti vengono duri!non ti preoccupare se al tatto appena li esci ti sembrano umidi come se fossero semi crudi..appena asciugano sono perfetti!

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.806
Post: 971
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
10/11/2005 17:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Kyoko [SM=x848949]

Appena compro l'ammoniaca saranno fatti [SM=x849088] e velocemente fatti fuori [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Piu guardo la foto e piu mi vien voglia di dare un morso allo schermo son cosi perfetti che sembra di poterli prendere belliii [SM=x848935]


[SM=x848931] [SM=x848931] [SM=x849095]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 23
Post: 19
Registrato il: 08/11/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/11/2005 19:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io se non mi sbrigavo ad incartare quelli per la mia amica qui si mangiavano tutto!!!!!! [SM=x849043]

secondo me provocano dipendenza [SM=x848993] [SM=x849002] [SM=x849007]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.827
Post: 979
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
13/11/2005 23:50
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Kyokooooooooooooooo sono buonissimi li ho fatti sono unguali buonissimiiiiii
Ecco la foto appena coperti di cioccolato [SM=x848993]
Non sono perfetti come i tuoi ma come prima volta posso dirmi soddisfatta [SM=x848930]

[IMG]http://tinypic.com/fneoeu.jpg[/IMG]



L'unica cosa e che io seguendo te che hai scritto che appena lievitati li dovevo uscire, i primi mi son venuti troppo morbidi e si sente l'ammoniaca mentre in quelli che ho lasciato cuocere di piu son perfetti e son come quelli comprati anzi piu buoni.
E un'altra e che appena aprivo il forno una bella ventata di ammoniaca [SM=x848940] [SM=x848940] [SM=x848940]
Mi stavo preoccupando ma appena si sono raffreddati non si sente nulla tranne come ho detto prima in quelli poco cotti che l'odore si sente lo stesso.
Infatti gli altri li ho cotti bene sono rimasti morbidi lo stesso ed e sparita l'ammoniaca. [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]
Una domanda ma in quelli che si sente l'ammoniaca saranno 6 perche era la prima teglia e li avevo messi belli larghi, me ne son venuti 3 teglie [SM=x849088] li posso mangiare lo stesso o fanno male [SM=x849027] [SM=x849027]
Sono buonissimi [SM=x848947] [SM=x848941] [SM=x848941] [SM=x848941]
[SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x849095]

[Modificato da greedyforum 13/11/2005 23.58]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 27
Post: 20
Registrato il: 08/11/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
14/11/2005 09:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

tesoro forse il forno non era ben caldo.. [SM=x848958] ..cmq la pratica e' la migliore maestra..e sono felice che ne sei rimasta soddisfatta [SM=x848941] !poi non dire che sono brutti!!!anziiiiiii guarda come l'hai fatti bene di forma [SM=x848935] ..ma il pistacchio dov'e'????? [SM=g27820]: non e' che te lo sei mangiato eh?? [SM=x848934]

bedda puoi mangiarli senz'altro..non credo che facciano male..poi se proprio si sente tanto il sapore dell'ammoniaca evitali..infondo sono solo 6.. [SM=x848996]

eh si..l'ammoniaca fa una puzzaaaaaaaaaa [SM=x849059]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.839
Post: 986
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
14/11/2005 10:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

No il forno era caldo sono io che per la fretta di assaggiarli i primi li ho tirati fuori prima [SM=x849002] [SM=x849002]

Infatti quelli dopo li ho lasciati un po di piu e sono cotti alla perfezione e rimasti morbidi, meno male che ho l'abitudine che per prova metto solo una teglia prima con pochi biscotti per vedere la cottura [SM=x848930] [SM=x848930] [SM=x848929] [SM=x848929]

Aaaaaah il pistacchio non c'e perche non mi piace [SM=x848957] [SM=x848957] [SM=x848957]


[SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x849095]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.573
Post: 2
Registrato il: 15/11/2005
Città: BARI
Età: 52
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
15/11/2005 18:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma sono bellissimi [SM=x848993] Mi copio la ricettina [SM=x848939]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.869
Post: 1.002
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
15/11/2005 20:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Chiccamaaaaaartttt [SM=x848939] che bello vederti qui [SM=x848922] [SM=x848949] [SM=x849044]



Fidati sono anche buonissimi [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]




[SM=x848931] [SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 15/11/2005 23.56]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 11
Post: 11
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
12/03/2006 00:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Questi pasticcini sono invitanti: li voglio provare e visto che qui non trovero' i pistacchi metterò granella di nocciole o granella di mandorle tostate. Adesso non sto in pace finchè non li provo! [SM=x849030] [SM=x849023] [SM=x849088]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.937
Post: 1.842
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
12/03/2006 00:08
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: danas 12/03/2006 0.00
Questi pasticcini sono invitanti: li voglio provare e visto che qui non trovero' i pistacchi metterò granella di nocciole o granella di mandorle tostate. Adesso non sto in pace finchè non li provo! [SM=x849030] [SM=x849023] [SM=x849088]



Danaaaaa sono buonissimi sono uno tira l'altro [SM=x849065] .
Una cosa allontana la faccia quando apri il forno, e lasciali raffreddare almeno un paio d'ore prima di assaggiarle, leggi le mie risposte, ci sono i consigli, e ci si mettono pure granelle di nocciole o mandorle visto che a me i pistacchi non piacciono [SM=x848926] .
Sono buonissimiiiii [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]


[SM=x849115]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.089
Post: 14
Registrato il: 11/12/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
12/03/2006 10:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io sono di Napoli quindi devo assolutamente provarli [SM=x849077]
sono così invitanti [SM=x849075]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 17
Post: 17
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
12/03/2006 12:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Greedy ma conosco bene l'ammoniaca, la uso spesso per i biscotti (quelli confezionati io non li compro!), ho diverse ricette di biscotti per la colazione , un po' alla volta vi trasmetterò le mie ricette! Corro. ho una torta al cioccolato in forno per il compleanno della figlia della mia amica! [SM=x848977]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.959
Post: 1.864
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
13/03/2006 00:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 100
Post: 33
Registrato il: 10/02/2007
Città: POMIGLIANO D'ARCO
Età: 68
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
05/11/2007 11:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

buuuuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooooonnnnnnnnnnnniiiiiiiiii
protesto!!!

non dovete metere ste delizie...
devo fare un pò di dieta prima di natale......
e voi mi tentate con queste ...prelibatezze!!!!


a Napoli mettiamo l'ammoniaca per fare anche i roccocò di Natale...
[SM=x849133]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:38. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com