Torta di mele e maraschino light

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
.nima.
00mercoledì 29 marzo 2006 14:22
Ho messo a punto questa ricettina prendendo spunto dalla torta di mele di gathina [SM=g27838] e quella di carrie di cooker.net! [SM=x848936]

Torta di mele e maraschino

200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura! [SM=g27811]
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti! [SM=g27822]



[SM=x849095]

[Modificato da .nima. 29/03/2006 16.33]

[Modificato da .nima. 30/03/2006 8.59]

greedyforum
00mercoledì 29 marzo 2006 15:39
Bella compliemtni [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


A me come sai non amo i liquori [SM=x848926]

Magari la provo senza [SM=x848926]



[SM=x848931] [SM=x848949]
.nima.
00mercoledì 29 marzo 2006 16:20
lory capisco il problema anche dei bimbi...ma ho paura che se non ce lo metti sappia di uovo! [SM=x849039]
cmq grazie! x essere senza burro e pochissimo olio è proprio buona! [SM=g27811] [SM=x848938] [SM=x848949]
greedyforum
00mercoledì 29 marzo 2006 17:27
E se ci mettessi del succo di limone?



[SM=x848931] [SM=x848949]
.nima.
00mercoledì 29 marzo 2006 18:33
penso vada bene, ma metticene 1 bel limone spremuto e anche parecchia buccia...o magari stavo pensando a mezza fialetta di aroma vaniglia...potrebbe essere una soluzione! [SM=g27811] [SM=x848950]
greedyforum
00mercoledì 29 marzo 2006 19:23
Grazie Nima, la provero [SM=x848949]

[SM=x848931]
.nima.
00mercoledì 29 marzo 2006 22:54
lory cara te l'ho scritto anche su sc, mi è venuta un'altra idea! vedi se ti piace! se macerassi le mele solo col succo di limone mentre nell'impasto buccia e fialetta di aroma rum?? [SM=g27833]
[SM=x849095]
greedyforum
00mercoledì 29 marzo 2006 23:09
Mmmmmmmhh tranne il rum si [SM=x848926] [SM=x848926]

E la cannella buona con le mele [SM=x848924]


[SM=x848931]
danas
00mercoledì 29 marzo 2006 23:20
Dev'essere molto buona anche perchè a me invece piacciono i liquori (solo nelle torte!), nella mia ricetta io metto marsala e ci sta molto bene. Provare anche questa, come ormai saprete amo i dolci con le mele! [SM=x848935]
.nima.
00giovedì 30 marzo 2006 09:00
dana il marsala secco lo metti? anche la tua è light? se si la posti please? [SM=x848947] [SM=x848926] [SM=g27838]
danas
00venerdì 31 marzo 2006 00:27
Il marsala che uso è dolce, non ho mai assaggiato il secco ma se è profumato penso possa andare bene comunque. La mia torta potrebbe essere light perchè non ha burro ma le uova....; domani posto la ricetta, ho anche la foto che è simile alla tua. [SM=x848931]
.nima.
00venerdì 31 marzo 2006 10:29
ok mi interessa parecchio allora!! [SM=x848947] [SM=x848938] io conosco 2 tipi di marsala: il secco (vino liquoroso siciliano) e quello all'uovo su cui c'è scritto: Marsala all'uovo! qual è dei 2? [SM=g27833]
danas
00venerdì 31 marzo 2006 13:06
Marsala all'uovo, Nima. Ma se quello che hai è abbastanza profumato usalo. A più tardi la mia ricetta [SM=x848931]
.nima.
00venerdì 31 marzo 2006 13:56
ok dana!!! ce l'ho entrambi ma preferisco quello all'uovo!! [SM=x848926] [SM=g27833] [SM=x848949]

[Modificato da .nima. 31/03/2006 14.03]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com