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Torta di mele e maraschino light

Ultimo Aggiornamento: 31/03/2006 13:56
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Ho messo a punto questa ricettina prendendo spunto dalla torta di mele di gathina [SM=g27838] e quella di carrie di cooker.net! [SM=x848936]

Torta di mele e maraschino

200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura! [SM=g27811]
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti! [SM=g27822]



[SM=x849095]

[Modificato da .nima. 29/03/2006 16.33]

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lory capisco il problema anche dei bimbi...ma ho paura che se non ce lo metti sappia di uovo! [SM=x849039]
cmq grazie! x essere senza burro e pochissimo olio è proprio buona! [SM=g27811] [SM=x848938] [SM=x848949]

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penso vada bene, ma metticene 1 bel limone spremuto e anche parecchia buccia...o magari stavo pensando a mezza fialetta di aroma vaniglia...potrebbe essere una soluzione! [SM=g27811] [SM=x848950]

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lory cara te l'ho scritto anche su sc, mi è venuta un'altra idea! vedi se ti piace! se macerassi le mele solo col succo di limone mentre nell'impasto buccia e fialetta di aroma rum?? [SM=g27833]
[SM=x849095]

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Dev'essere molto buona anche perchè a me invece piacciono i liquori (solo nelle torte!), nella mia ricetta io metto marsala e ci sta molto bene. Provare anche questa, come ormai saprete amo i dolci con le mele! [SM=x848935]
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dana il marsala secco lo metti? anche la tua è light? se si la posti please? [SM=x848947] [SM=x848926] [SM=g27838]

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Il marsala che uso è dolce, non ho mai assaggiato il secco ma se è profumato penso possa andare bene comunque. La mia torta potrebbe essere light perchè non ha burro ma le uova....; domani posto la ricetta, ho anche la foto che è simile alla tua. [SM=x848931]
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ok mi interessa parecchio allora!! [SM=x848947] [SM=x848938] io conosco 2 tipi di marsala: il secco (vino liquoroso siciliano) e quello all'uovo su cui c'è scritto: Marsala all'uovo! qual è dei 2? [SM=g27833]

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Marsala all'uovo, Nima. Ma se quello che hai è abbastanza profumato usalo. A più tardi la mia ricetta [SM=x848931]
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ok dana!!! ce l'ho entrambi ma preferisco quello all'uovo!! [SM=x848926] [SM=g27833] [SM=x848949]

[Modificato da .nima. 31/03/2006 14.03]

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