Torta salata alle zucchine e ricotta

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sweetsweet
00giovedì 14 settembre 2006 16:43
ho provato questa ricetta di questa torta salata del sito paneangeli e devo dire che ne sono rimasta entusiasta!!! [SM=x848993]

Torta salata alle zucchine e ricotta

Ingredienti x 18 porzioni

Per l’impasto:
300 g farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml latte freddo

Per farcire:
600 g zucchine
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale
250 g ricotta
3 uova
40 g grana grattugiato
200 g prosciutto cotto in una fetta

Preparazione
Preparare per primo il ripieno nel seguente modo.
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato. Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere. In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, grana ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, formando un bordo alto 4-5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-200°C).

a me piace un sacco...solo il pensiero la mangerei tutta... [SM=x848993]

Buon appetito!!! [SM=x848949] [SM=x848950]

greedyforum
00venerdì 15 settembre 2006 23:58
Ciao non ho resistito e me la sono fatta pero avendola a casa ho usato la pasta brisee pronta, quella della Valle' non mi picchiare ma ogni tanto se mi capita in offerta la prendo specie quando non ho voglia di impastare [SM=x848924] [SM=x849007]

Ecco la foto la sola variante e il prosciutto non a dadini ma quello a fette tritato lo preferisco, e un po di prosciutto crudo che mi era rimasto aggiunto all'impasto, risultato buonissimaaaaaaaa l'ho fatta stasera e l'ho sfornata da solo 20 minuti e me ne sono fatta fuori gia 1/4 se non dormiro mi sa che so il perche stavolta [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

[IMG]http://i9.tinypic.com/344ehvp.jpg[/IMG]

Grazie per la ricetta [SM=x849110]
greedyforum
00sabato 16 settembre 2006 01:23
Dimenticavo ho fatto le foto passo passo appena le metto ti faccio sapere, ancora grazie [SM=x849110]
sweetsweet
00sabato 16 settembre 2006 19:13
ma che picchiare [SM=x848950] ...hai fatto benissimo [SM=x849110] anche io quando mi scoccio di impastare e nn posso perdere molto tempo compro quelle già pronte di paste [SM=x849084] ...e poi sono ottime!!! [SM=x849062]

mi fa piacere che ti sia piaciuta...anche io ne vado matta [SM=x848993]

bacissimi [SM=x848949]

P.S.aspetto le fotine...a proposito è perfetta [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x849114]
greedyforum
00domenica 17 settembre 2006 00:35
Grazie Swetsweet sei sempre gentilissima [SM=x848949]

Come promesso ecco le foto spero di aver fatto bene se ho sbagliato qualche cosa dimmi pure [SM=x849044]

Per le foto passo passo Cliccate qui

Ciao [SM=x848931] [SM=x848949] [SM=x849114]
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