È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Torta salata alle zucchine e ricotta

Ultimo Aggiornamento: 17/09/2006 00:35
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 576
Post: 253
Registrato il: 30/11/2005
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
14/09/2006 16:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ho provato questa ricetta di questa torta salata del sito paneangeli e devo dire che ne sono rimasta entusiasta!!! [SM=x848993]

Torta salata alle zucchine e ricotta

Ingredienti x 18 porzioni

Per l’impasto:
300 g farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml latte freddo

Per farcire:
600 g zucchine
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale
250 g ricotta
3 uova
40 g grana grattugiato
200 g prosciutto cotto in una fetta

Preparazione
Preparare per primo il ripieno nel seguente modo.
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato. Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere. In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, grana ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, formando un bordo alto 4-5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-200°C).

a me piace un sacco...solo il pensiero la mangerei tutta... [SM=x848993]

Buon appetito!!! [SM=x848949] [SM=x848950]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.182
Post: 2.937
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
15/09/2006 23:58
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao non ho resistito e me la sono fatta pero avendola a casa ho usato la pasta brisee pronta, quella della Valle' non mi picchiare ma ogni tanto se mi capita in offerta la prendo specie quando non ho voglia di impastare [SM=x848924] [SM=x849007]

Ecco la foto la sola variante e il prosciutto non a dadini ma quello a fette tritato lo preferisco, e un po di prosciutto crudo che mi era rimasto aggiunto all'impasto, risultato buonissimaaaaaaaa l'ho fatta stasera e l'ho sfornata da solo 20 minuti e me ne sono fatta fuori gia 1/4 se non dormiro mi sa che so il perche stavolta [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

[IMG]http://i9.tinypic.com/344ehvp.jpg[/IMG]

Grazie per la ricetta [SM=x849110]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.183
Post: 2.938
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
16/09/2006 01:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 587
Post: 264
Registrato il: 30/11/2005
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
16/09/2006 19:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ma che picchiare [SM=x848950] ...hai fatto benissimo [SM=x849110] anche io quando mi scoccio di impastare e nn posso perdere molto tempo compro quelle già pronte di paste [SM=x849084] ...e poi sono ottime!!! [SM=x849062]

mi fa piacere che ti sia piaciuta...anche io ne vado matta [SM=x848993]

bacissimi [SM=x848949]

P.S.aspetto le fotine...a proposito è perfetta [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x848939] [SM=x849114]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4.187
Post: 2.942
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
17/09/2006 00:35
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Swetsweet sei sempre gentilissima [SM=x848949]

Come promesso ecco le foto spero di aver fatto bene se ho sbagliato qualche cosa dimmi pure [SM=x849044]

Per le foto passo passo Cliccate qui

Ciao [SM=x848931] [SM=x848949] [SM=x849114]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com