Ragu' alla Bolognese
Un po lunga come preparazione ma ne vale la pena e poi si conserva 3 giorni in frigo in un contenitore chiuso e se si mette ne congelatore puo stare fino a 4 mesi.
Ingredienti:
1 gambo di sedano
1 cipolla media
1 carota
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio d'liva
25 gr. di burro
500 gr di manzo macinato
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di passato di pomodoro
150 ml di brodo di carne
150 ml di vino rosso
400 gr. di pomodori in pezzi
noce moscata, sale, pepe
Pulite sedano, cipolla, carota e aglio, tritateli con una mezzaluna. In una casseruola dai bordi alti, versatevi l'olio e il burro, fatelo sciogliere a fiamma media quindi abbassate la fiammae unitevi il battuto di sedano, carota cipolla e aglio e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti continuando a mescolare senza farle colorire.
Versatevi il macinato e fatelo cuocere da tutte le parti sgranellandolo con un cucchiaio di legno. Spolverate con la farina e amalgamate bene.
Unitevi la passata di pomodoro, il brodo il vino rosso e i pomodori a pezzi.
Aggiungete la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe. Portare a bollore rimestando spesso quindi abbassare la fiamma e fate bollire dolcemente. Coprite, lasciando che il vapore fuoriesca e lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura il ragu deve risultare denso. Correggete di sale.