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Cipolline glassate (in dolce garbo)

Ultimo Aggiornamento: 07/11/2005 14:42
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[SM=x848970]
per 6 persone

1 kg di cipolline bianche sbucciate
2 cucchiai di burro
130 ml di brodo di dado
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale


Fate bollire in abbondante acqua le cipolline per circa 5 minuti e scolatele. In una padella larga fate sciogliere il burro e disponetevi le cipolline in un solo strato. Conditele col sale e spolverizzatele con lo zucchero e bagnate con l'aceto balsamico. Coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma bassa in modo che la cottura delle cipolline e la loro colorazione procedano di pari passo. A metà cottura (circa mezz’ora) giratele in modo che anche l’altra parte prenda colore. Aggiungete ogni tanto un po’ di brodo in modo che le cipolline non rimangano attaccate al fondo della padella e con lo zucchero formi una bella salsina scura dalla consistenza sciropposa.
Oltre che con il stracotto sono squisite accompagnate da qualsiasi tipo di carne arrosta.











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Cipolline in agrodolce
Io sapevo questa ricetta:
Prendete cipolline piatte pulite, disponetele in una teglia larca e bassa, con olio, sale, pepe e prezzemolo, e con un po' d'acqua, girandole di tanto in tanto. A tre quarti di cottura aggiungre un po' di zucchero e aceto di vino bianco..finire la cottura girando le cipolline in modo che si insaporiscano...
Così le faceva mia nonna, quando non era ancora dimoda l'aceto balsamico... [SM=x848996]

A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
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