feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
È soltanto un
Pokémon con le armi
o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Greedyforum
Greedyforum il Forum dei golosi
Cerca
Contorni
Accedi
Cipolline glassate (in dolce garbo)
Messaggi
OFF
LINE
giunela
Post: 18
Post: 18
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
30/10/2005
19:51
per 6 persone
1 kg di cipolline bianche sbucciate
2 cucchiai di burro
130 ml di brodo di dado
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
Fate bollire in abbondante acqua le cipolline per circa 5 minuti e scolatele. In una padella larga fate sciogliere il burro e disponetevi le cipolline in un solo strato. Conditele col sale e spolverizzatele con lo zucchero e bagnate con l'aceto balsamico. Coprite il recipiente e fate cuocere a fiamma bassa in modo che la cottura delle cipolline e la loro colorazione procedano di pari passo. A metà cottura (circa mezz’ora) giratele in modo che anche l’altra parte prenda colore. Aggiungete ogni tanto un po’ di brodo in modo che le cipolline non rimangano attaccate al fondo della padella e con lo zucchero formi una bella salsina scura dalla consistenza sciropposa.
Oltre che con il stracotto sono squisite accompagnate da qualsiasi tipo di carne arrosta.
OFF
LINE
greedyforum
Post: 1.609
Post: 835
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
0
0
30/10/2005
21:34
Buone le cipolline le adoro
IL NUOVO FORUM E' ATTIVO VIENIMI A TROVARE ;-) clicca qui
OFF
LINE
-Anonimo Veneziano-
Post: 28
Post: 28
Registrato il: 09/10/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
31/10/2005
13:13
Cipolline in agrodolce
Io sapevo questa ricetta:
Prendete cipolline piatte pulite, disponetele in una teglia larca e bassa, con olio, sale, pepe e prezzemolo, e con un po' d'acqua, girandole di tanto in tanto. A tre quarti di cottura aggiungre un po' di zucchero e aceto di vino bianco..finire la cottura girando le cipolline in modo che si insaporiscano...
Così le faceva mia nonna, quando non era ancora dimoda l'aceto balsamico...
A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
OFF
LINE
giunela
Post: 125
Post: 125
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
0
0
07/11/2005
14:42
Registrati
Accedi
Contorni
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima