È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Quiche Lorraine (dalla Francia)

Ultimo Aggiornamento: 02/11/2005 09:25
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 51
Post: 51
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
01/11/2005 09:39
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

La quiche è un tortino salato di facile realizzazione, un classico della cucina francese. Questa è la ricetta della tipica "quiche lorraine" ma, una volta imparata la preparazione di base, il tortino può essere realizzato con diversi ingredienti: verdure, formaggi, cipolle, a cui vanno sempre aggiunti le uova e la panna. E' un'ottimo sistema per "svuotare" il frigo dai rimasugli che vi si trovano sempre.
Preparazione
Ingredienti per 6 persone
La pasta (chi non ha tempo può usare la pasta sfoglia fresca già pronta o la brisèe)
300 g di farina
230 g burro
5 cucchiai di acqua
un pizzico di sale

La farcitura:

2 uova + 2 tuorli
mezzo litro di panna fresca da cucina
4 cucchiai di emmental grattugiato
400 ml di latte
100 g di pancetta affumicata tagliata a dadi
1 scalogno tagliato a fettine sottili
sale e pepe

Preparazione
Preparate la pasta mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene, quindi aggiungete l'acqua per ammorbidire il tutto. Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, né troppo dura né troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco, avvolta in un panno, per almeno un’ora.
Passato questo tempo, mettete la pasta che avete preparato o la pasta sfoglia già pronta su un piano infarinato, schiacciatela con il palmo della mano, infarinate la sua superficie, stendetela all’altezza di 1/2 cm con l’aiuto di un mattarello e foderate una teglia da forno imburrata del diametro di 26 cm coprendo anche i bordi.
Sul fondo mettete l’emmental e poi i cubetti della pancetta che avrete cotto con la cipolla e per ultimo le uova frullate con il latte, la panna, sale e pepe. Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. E’ ottima sia mangiata calda che fredda.








OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.657
Post: 868
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
01/11/2005 18:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mi piacciono le torte salate infatti servono quando abbiamo cosa da far fuori dal frigo e non sappiamo cosa cucinare un bella quiche e buona e ripulisci il frigo [SM=x849074] [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]


Ciao [SM=x848931] [SM=x848931]

[Modificato da greedyforum 01/11/2005 18.19]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 34
Post: 34
Registrato il: 09/10/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
02/11/2005 04:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

...a ne piace anche senza le uova, avete mai provato?
[SM=x849039]
se si mangia tiepida non ha quell'"odorino" tipico delle uova, che non a tutti è gradito...
Ottima torta salata è anche quella con il radicchio di Treviso (o di Verona, o di Chioggia... quello rosso, insomma)cotto in casseruola con olio, burro, cipolla, sale e pepe.
Si "tira su" bello asciutto da eventuali residui acquosi, e lo si mescola a panna, parmigiano, pezzetti di formaggio Montasio o Asiago, aggiungendo un goccio di latte se l'impasto dovesse risultare troppo denso. Lo si versa nella sfoglia, et voilà...
Con le zucchine trifolate, invece, non aggiungo null'altro.
Cuocioo le zucchine tagliate a fettine son un soffritto di olio e cipolla aggiungendoci del rosmarino.
[SM=x848931]

A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti (Oscar Wilde)
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.667
Post: 877
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
02/11/2005 09:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:22. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com