È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Pandolce genovese

Ultimo Aggiornamento: 18/12/2005 13:57
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 77
Post: 3
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
30/11/2005 13:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 78
Post: 4
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
30/11/2005 13:39
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ops...scusate.....sono imbranata ehehehhe

Pandolce genovese

Dosi e ingredienti:
1 kg. di farina; 50 gr. di lievito di farina; 1 bicchiere di marsala; 150 gr. di burro; 250 gr. di zucchero; 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio; 30 gr. di finocchio in semi; 50 gr. di pistacchi; 5 gr. di pinoli; 150 gr. di uvetta; 150 gr. di cedro candito; 100 gr. di fiori d'arancio candito; poco latte; poco sale.


Realizzazione:
Impastare il lievito con tanta farina quanta ne assorbe e far lievitare per 12 ore. Impastare con l'altra farina, l'acqua di fior d'arancia, il marsala,il burro liquefatto e tutti gli altri ingredienti, aggiungendo tanto latte quanto ne serve per una pasta morbida. Formare un pane e pporlo a lievitare per altre 12 ore fasciato con un tovagliolo. Effettuare un taglio a triangolo sulla cima del pandolce. Mettere in forno caldo per 1 ora e più.

Nella solenne atmosfera delle grandi occasioni, in passato, in mezzo al desco troneggiava il "pandoce". Si usava far togliere la più giovane dei commensali il ramoscello d'olivo che lo incoronava, mentre il più vecchio provvedeva ad assegnare le porzioni.
[SM=x849104] [SM=x849101] [SM=x849103]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.034
Post: 1.141
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
01/12/2005 09:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Bella ricetta anche se non mi piacciono i canditi [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Posso chiederti una cosa?

Cos'e' il lievito di farina [SM=g27833] [SM=x849027]


Grazie [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 86
Post: 12
Registrato il:
Sesso: Femminile
Utente Junior
18/12/2005 00:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ops...... [SM=x848966] ho sbagliato a scrivere...il lievito è di birra scusate...... [SM=x848996]
[SM=x848946] [SM=x849104] [SM=x849106]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.304
Post: 1.355
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
18/12/2005 13:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:10. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com