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4°/5°/6° menù di natale

Ultimo Aggiornamento: 13/12/2005 14:59
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10/12/2005 00:34
 
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Scusate avete ragione...ma un cuoco una volta mia ha detto che il nome della ricetta a volte fa +di ogni altra cosa...xò ammetto che a volte mi lascio un pò trascinare via...cmq ecco a voi il 4° menù
MILLEFOGLIE AL SALMONE ED ERBA CIPOLLINA
preparare l'impasto delle millefoglie con 100gr di patate cotte, burro fuso, farina e albumi nella stessa quantità; salare e impastare il tutto nel mixer e far riposare in frigo; poi con le dita formare su carta oleata dei cerchi con l'impasto di circa 8cm di diametro e cuocere in forno a 200° fin quando doreranno.
fare un soffritto con olio, scalogno, aggiungere 400gr salmone fresco a pezzettoni, bagnare con vino bianco e salare. passarlo nel mixer con 100gr di robiola e erba cipollina. alternare il ripieno con le millefoglie.

CARAMELLE DI SCAMPI E PESCE BIANCO AL PESTO DI RUCOLA
rosolare olio, aglio e 200gr scampi sgusciati e 300gr branzino. frullare tutto o tritare il composto con il coltello. quando si sarà raffreddato unire 50gr ricotta e farcire la pasta fresca all'uovo (usate pure la vostra ricetta) formando delle caramelle e cuocere. condire con un pesto di rucola, noci, sale, olio e pepe

CARTOCCIO DI FARAONA CON FUNGHI E PATATE AL TIMO
Fare un soffritto con olio e aglio, unire 200gr patate a lamelle e 300gr funghi porcini tagliati. salare, pepare e cuocere x qualche minuto, magari aiutandosi con poco brodo.
rosolare 6 petti di faraona(1 a testa)prima dalla parte della pelle, salare e pepare; cuocere x circa 10minuti. posarli poi su un doppio strato di carta stagnola e cospargerli con patate e funghi. aggiungere lamelle di porro e profumare il tutto con timo e olio. chiudere il cartoccio e infornare a 200° x 15minuti circa.

TIMBALLO DOLCE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE E BISCOTTINI
mettere 200gr cioccolato fondente fuso a bagnomaria in una bacinella, unire 5dl panna montata (nn troppo spumosa), aggiungere 150gr biscotti secchi a pezzi e 2 cestini di fragole a dadi. mettere il composto in stampini e porre in frigo x circa 2 ore. servire con salsa di fragole e zucchero a velo

domani vi mando le altre e scusate ancora x i nomi a volte troppo pomposi...ah ma Greedy come faccio a mettere le foto?

[Modificato da atram84 10/12/2005 0.35]

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