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Pane integrale con la pasta madre

Ultimo Aggiornamento: 15/12/2007 14:28
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15/12/2005 19:05
 
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Pane integrale


200 g di farina 00
200 g di farina integrale o di farro se vi piace
200 g di pasta madre
200 g di acqua
10 g di sale
1 cucchiaio e 1/2 di olio


Mettete le farine in una ciotola, al centro fate una buca e mettetevi il lievito madre e l'olio, aggiungete piano piano l'acqua se serve aggiungetene qualche altra goccia, appena la farina avra assorbita tutta l'acqua spostatela nel piano di lavoro aggiungete il sale e lavoratela fino ad ottenere una pasta abbastanza liscia ed elastica.
Mettete a lievitare tutta la notte.
Riprendete la pasta lavoratela un po e mettetela in uno stampo da plum-cake (ma anche a panetto sulla teglia cuoce benissimo)
e mettete a lievitare per altri 45 minuti nel forno riscaldato a 100°C e spento, poi togliete il pane dal forno riaccendete a 200°C e fate cuocereper circa 40 minuti (se e nello stampo da plum-cake di meno se e nella teglia)

Eccolo cotto

[IMG]http://i19.tinypic.com/6y04mjn.jpg[/IMG]

Buonoooooooo [SM=x848972]



[Modificato da greedyforum 12/12/2007 20:09]

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14/03/2006 20:21
 
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Greedy, capiti a fagiolo!
Ho acquistato 1 kg di farina integrale di farro, ora ho visto il tuo pane e forse potrei prepararlo. Devo dire che fare il pane non mi ha mai attirato, non ne vedo la convenienza ma questa ricetta mi attira, anche per poter utilizzare la farina. Domanda: come preparo la pasta madre, mi conviene per un impasto non troppo grande? Grazie! [SM=x848947]
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15/03/2006 00:53
 
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Dana [SM=x848949] non so se ci sia convenienza ma vuoi mettere lavore il pane con le proprie mani, vederlo lievitare, cuocere e poi il profumo per tutta casa di pane appena sfornato?

Bellissimo [SM=g27836]

Io ho iniziato con la ciabatta buonissima [SM=x848973]

Veniamo a noi

Per la pasta madre puoi farla dimezzando le dosi (la ricetta la trovi cliccando qui) ma lo stesso cresce tanto e poi deve essere seguita e rinfrescata almeno ogni 3 giorni se a temperatura ambiente o 5 se tenuta in frigo e diventerebbe enorme se non la usi.
Non so quanto ti conviene farla se non fai il pane in casa o non sai che farne dopo.

Se vuoi provare questa ricetta puoi provare a sostituire la pasta madre con 12-14 g di lievito di birra.

Fammi sapere [SM=g27811]

Ciao [SM=x848949]

[Modificato da greedyforum 15/03/2006 0.56]

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Grazie Greedy, provo la pasta madre poi ti faccio sapere, al limite butto tutto e metto il lievito di birra! [SM=x849014]
Altra domanda: usi mai la funzione ventilata per le paste lievitate? [SM=x849035]
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No perche seccherebbe subito la parte esterna e resterebbe ancora crudo all'interno [SM=x848930]

Prova e fammi sapere [SM=x848949]


Buon pranzo [SM=x848949]

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15/03/2006 12:08
 
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Infatti Greedy, io non la uso mai ma sento che molti parlano così bene del ventilato! [SM=x849039]
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Re:

Scritto da: danas 15/03/2006 12.08
Infatti Greedy, io non la uso mai ma sento che molti parlano così bene del ventilato! [SM=x849039]



Io uso il ventilato solo per il pollo o il maiale, per terminare la cottura delle paste al forno o delle teglie di verdura ripiena.

Per le torte lo statico solo sotto

per il pane un statico sopra e sotto

per il pan brioche e le paste lievitate ancora lo statico ed alterno il sopra ed il sotto.

[SM=x848940] [SM=x848940] [SM=x848940]

Il passato è una terra straniera. Le cose vi avvengono in modo diverso da qui (Carofiglio).

Provarci e' sempre la cosa migliore, diceva Nonna Ada; soprattutto quando non hai alternative (Vallorani).

Quando il segreto rimane chiuso dentro non è per mancanza di uno che lo racconti, ma per mancanza di un orecchio che sappia ascoltare.



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Re: Re:

Scritto da: garganna 15/03/2006 12.37


Io uso il ventilato solo per il pollo o il maiale, per terminare la cottura delle paste al forno o delle teglie di verdura ripiena.

Per le torte lo statico solo sotto

per il pane un statico sopra e sotto

per il pan brioche e le paste lievitate ancora lo statico ed alterno il sopra ed il sotto.

[SM=x848940] [SM=x848940] [SM=x848940]



Anche io faccio cosi [SM=g27811]

[SM=x848931]

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forno
a proposito di forno... visto che è aperto l'argomento! ragazze qualcuna di voi può dirmi perchè gli arrosti con patate, il pollo, e le carni in genere, io non riesco a farle venire bene in forno, non so perchè, mi vengono come... lesse, [SM=g27826] mai con quella crosticina croccante,se aumento la temperatura si brucia, se troppo bassa, uno schifo [SM=g27826] [SM=g27826] [SM=g27826] ! inutile dirvi che le ho provate tutte! ho anche cambiato il forno che pensavo ormai vecchio con uno ventilato, va un pò meglio, ma nella teglia, rimane sempre un sacco di liquido che esce dal cibo (patate, pollo ecc.) e che non evapora mai. [SM=x849013] [SM=x849013] [SM=x849013]
qualcuno che aveva i miei stessi problemi e li ha risolti, può aiutarmi? [SM=x848999] [SM=x848999] [SM=x848999] grazie moltissime a tutti! [SM=x848947] [SM=x848947] [SM=x848947] ciaoooo [SM=x848931] [SM=x848931]
rita
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Sfornato ieri sera [SM=x848938]

[IMG]http://i3.tinypic.com/85vb53c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i11.tinypic.com/73l7nnt.jpg[/IMG]


[SM=x848931]

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[SM=x848993]
una fetta? [SM=x849076]
[SM=x849110] [SM=x849110] [SM=x849110]
hai le manine d'oro [SM=x848950] [SM=x848949]



Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
di andare avanti per tutti gli altri giorni.

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