Pane integrale
200 g di farina 00
200 g di farina integrale o di farro se vi piace
200 g di pasta madre
200 g di acqua
10 g di sale
1 cucchiaio e 1/2 di olio
Mettete le farine in una ciotola, al centro fate una buca e mettetevi il lievito madre e l'olio, aggiungete piano piano l'acqua se serve aggiungetene qualche altra goccia, appena la farina avra assorbita tutta l'acqua spostatela nel piano di lavoro aggiungete il sale e lavoratela fino ad ottenere una pasta abbastanza liscia ed elastica.
Mettete a lievitare tutta la notte.
Riprendete la pasta lavoratela un po e mettetela in uno stampo da plum-cake (ma anche a panetto sulla teglia cuoce benissimo)
e mettete a lievitare per altri 45 minuti nel forno riscaldato a 100°C e spento, poi togliete il pane dal forno riaccendete a 200°C e fate cuocereper circa 40 minuti (se e nello stampo da plum-cake di meno se e nella teglia)
Eccolo cotto
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Buonoooooooo
[Modificato da greedyforum 12/12/2007 20:09]