Biscotti da appendere all'albero 2
Ingredienti:
Per la pasta:
600 g di farina
3 uova
300 g di burro
300 g di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
20 g di cacao
Per la glassa:
400 g di zucchero a velo
30 g di albume
35 g di succo di limone
Prepariamo i biscotti
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla tranne il cacao. prelevate 450 g di pasta e unitevi il cacao.
Formate due palle avvolgeteli nella pellicla e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello fino a uno spessore di 1/2 cm e, con i tagliapasta, fate degli omini di neve, le stelle comete, babbo natale, renne, alberi di natale, con la frolla al cacao potete anche rifinire le renne facendogli il collare o il naso agli omini o gli occhi insomma quanto vi suggerisce la fantasia.
Con la punta di un coltello o un grosso stecchino praticate un piccolo foro all'estremita dei biscotti (servira per passargli il nastro per appenderli).
Metteteli nella teglia foderata di carta forno e cuocete in forno gia riscaldato a 180°C per 12-13 minuti per quelli al cacao, mentre per la frolla senza cacao 11-12 minuti.
State attenti a non superare i minuti di cottura.
Quando sono cotti sfornateli e controllate che il foro sia aperto per passargli poi il nastro, altrimenti ripassategli con lo stecchino e fateli raffreddare.
Facciamo la glassa:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l'albume e il succo di limone e lavorate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio.
Dividete la glassa in tre ciotole e coloratene due ciotole una di giallo e una di rosso o i colori che vi piacciono.
E decorate i biscotti come piu vi piace.