| | | OFFLINE | | Post: 79 Post: 13 | Registrato il: 23/09/2005 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
08/01/2006 16:00 | |
E' il pandoro ad albero di Natale, l'ho fatto per Capodanno.
Volendo si può farcire con crema o cioccolata, io ho usato solo zucchero a velo.
Come puntale avevo messo uno di quei razzettini scintilanti.
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.426 Post: 1.459 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
08/01/2006 17:36 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 81 Post: 14 | Registrato il: 23/09/2005 | Sesso: Maschile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
08/01/2006 19:04 | |
E' semplicissomo!
Basta tagliare il pandoro a fette orizzontali.
Dalla seconda fetta partendo dal basso (in pratica non la base, ma quella sopra) tagli una disco della misura più grande che si può, lasciando solo la "stella" esterna.
Si taglia in 4 il disco e si tiene da parte perché servirà per la punta.
A questo punto si ricompone il pandoro, disponendo però le fette in modo che le punte si aternino con quelle della fetta sotto.
Volendo si può farcire tra un fetta e l'altra con crema o cioccolato.
Arrivati all'ultima fetta, si mettono i quattro pezzi tagliati dalla fetta in basso, in modo che i quattro lati dritti si tocchino così da formare la punta dell'albero di Natale.
Adesso si può o far colare del cioccolato bianco dall'altro, oppure spargere di zucchero a velo come ho fatto io.
Poi su ogni punta si posiziona uno Smarties, io ho usato una goccia di miele come "colla".
In cima, come puntale, si può mettere un Ferrero Rocher ancora incartato, o quello che a vostra fantasia vi suggerisce.
Io, avendo i nipotini a pranzo, ho messo uno di quei raszzetti scintillanti e l'ho portato in tavola acceso.
Poco lavoro e successo assicurato, e non solo con i bambini!
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 2.429 Post: 1.460 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Veteran | |
|
08/01/2006 21:41 | |
|
|
|
|