Si tratta di una variante del ciambellone soffice di adelaide di kimberlyn che ha aggiunto limoncello nell'impasto e ha realizzato tante tortine (25 in pirottini da muffins) con all'interno un cuore di nutella!
io ieri ho realizzato con lo stesso impasto una torta nello stampo tondo da 26 cm di diametro, l'ho cotta, fatta intiepidire, tagliata a metà e farcita con uno strato non esagerato di nutella!
ho ricomposto e spolverato con lo zucchero a velo!!! sofficissima e mooooolto buona!!!
Riporto la ricetta con le varianti!!
Torta più soffice del mondo al limocello e Nutella
Ingredienti:
- 250 g. zucchero
- 250 g. farina
- 3 uova
- 130 g. di olio di semi
- 110 g. di acqua frizzante
- 20 g. di limoncello
- 1 bustina di lievito
- 400 g. nutella
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il limoncello, la farina ed infine il lievito.
Imburrare uno stampo tondo da 26 cm o 25 pirottini x muffins da 7-8 cm (se la carta dei pirottini fosse leggera, usarne due per volta, così non c’è il rischio che prendano forme strane e che la pasta esca in fase di cottura).
Versarvi i 3/4 del composto o tutto e al centro mettere un cucchiaio di nutella nel caso dei pirottini o un cerchio nel caso della torta.
Cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti, fara' fede la prova stuzzicadenti.
ecco la foto!