È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La colomba

Ultimo Aggiornamento: 23/03/2006 10:25
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13
Post: 13
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
12/03/2006 00:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ho appena trovata la ricetta per la colomba: Prima di inserirla vorrei provarla per evitare di darvi una "sola", sper di riuscirci presto, devo collocarla nell'ordine delle priorita', assolutamente! [SM=x849051] [SM=x849052] [SM=x849054]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.940
Post: 1.845
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
12/03/2006 00:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.088
Post: 13
Registrato il: 11/12/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
12/03/2006 09:59
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ciao danas! aspettiamo la tua ricetta e la tua prova! [SM=x848973]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3
Post: 3
Registrato il: 15/03/2006
Città: PADOVA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 10:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hei, a che punto siamo con la colomba ?
Secondo voi una volta fatta per quanto tempo si puo' conservare ? [SM=x848983]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 59
Post: 59
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 11:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Partorita: appena rientro a casa la taglio e vi faccio sapere!
Penso che chiusa due o tre giorni al massimo per mangiarla morbida, essendo fatta a casa non ha sostanze che le allunghino la vita! Provo a conservarne un pezzo, se ci riesco, e poi vi faccio sapere. Considerate che una pasta lievitata tende ad asciugarsi prima. [SM=x848966] Ciao [SM=x848946]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.064
Post: 1.956
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
16/03/2006 11:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 65
Post: 65
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 14:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Finalmente ecco la ricetta N.1 (dico 1 perchè ne ho trovata un'altra meno burrosa di questa. La proverò domenica così possiamo fare un paragone!)
500gr farina
200gr burro
150 zucchero
1 dl latte
30gr lievito di birra
70gr canditi- 70gr uvetta
5 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
guarnizione:
1 tuorlo, 10 gr zucchero in granella, 30gr mandorle pelate, zucchero a velo.

Mescolare la farina con il lievito sciolta nel latte tiepido, amalgamare bene. Unire i tuorli, il burro a pezzetti , un pizzico di sale e la scorza del limone.
Lavorare a lungo il composto. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Rilavorarlo e aggiungere i canditi e l'uvetta. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fichè non sarà raddoppiato di volume. Spennellare con il tuorlo, distribuirvi le mandorle e lo zucchero in granella. Infornare a 200° per 15 minuti, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
Il sapore e l'aspetto sono ottimi anche se avrei preferito sentire meno il burro.
A questa ricetta originale io apporterei qualche modifica:
metterei meno burro, non più di 180gr; meno zucchero 130gr; ho aggiunto una bustina di vanillina; la prima volta la lascerei lievitare per almeno un'ora; la seconda lievitazione non meno di sette ore. La guarnizione l'ho completamente cambiata dopo averla "rubata" ad un'altra ricetta!
1 uovo intero mescolato co 100gr di zucchero a velo. Spalmato sulla colomba e ricoperto con zucchero in granella e nocciole in granella 10 minuti prima di finire la cottura.
Lo stampo utilizzato doveva essere più piccolo ma quello di carta a forma di colomba va benissimo.
Prima di provarla aspettate la seconda ricetta!

[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwc4.jpg[/IMG]

[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwo4.jpg[/IMG]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 20
Post: 20
Registrato il: 12/03/2006
Città: SASSARI
Età: 31
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 15:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Dana!!! E' bellissima e deve essere buonissima. Da provare!!! [SM=x848993] Presa e archiviata.

francesco
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 55
Post: 55
Registrato il: 12/01/2006
Città: MILANO
Età: 62
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 15:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Danaaaaa, ma sei stata bravissima!!! A me sembra perfetta!!!

L'unica cosa, se posso osare, che personalmente non metterei nella colomba e' l'uvetta,lascerei solo i canditi.

[SM=x848976] [SM=x848938] [SM=x848961] [SM=x848959] [SM=x848962] [SM=x849110] [SM=x849110] [SM=x849110] [SM=x849115]

Ragazzi che belle queste faccine!!!

Marilena
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 69
Post: 69
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 15:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Mary. In effetti io non ho messo ne' canditi ne' uvetta perchè non piacciono in famiglia. In questa ricetta però c'è troppo burro e bisognerebbe metterlo dopo aver impastato gli altri ingredienti e un po' alla volta. Come ho gia' detto era una prova, la seconda ricetta che "provero'" mi ispira di più perchè ha meno burro: dovrebbe risultare più leggera, in tutti i sensi. [SM=x848931]

[Modificato da danas 16/03/2006 15.39]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.068
Post: 1.960
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
16/03/2006 17:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

E bellissima e come piace a me ne canditi ne uvetta sei fantastica e perfetta [SM=x848993] [SM=x849110] [SM=x849110]


Aspe che prendo la mia fuori serie e arrivo apri la finestra [SM=x849112]


Bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


[SM=x848949] [SM=x849095]




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 72
Post: 72
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 18:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Greedy, mi spieghi come fai ad avere tutta questa effervescenza dalle 7 della mattina alle 2 di notte? Sarà la nutella? [SM=x849047] [SM=x848941] [SM=x848978] [SM=x849068]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 57
Post: 57
Registrato il: 12/01/2006
Città: MILANO
Età: 62
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
16/03/2006 18:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] Mi sa proprio di si' Dana.

Lory, Dana ....... [SM=x849095]

Marilena
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.074
Post: 1.966
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
17/03/2006 00:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 76
Post: 76
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
17/03/2006 00:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Non ce l'ho fatta a resistere e ho provato un altro impasto! Domani ne parliamo! [SM=x849093]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.079
Post: 1.971
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
17/03/2006 01:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.180
Post: 2.059
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
22/03/2006 16:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Danaaaaaa e buonissima sofficissima

Per la fretta l'ho tirata fuori dal forno un po in fretta e si e un po afflosciata ma e meravigliosa [SM=x848938]


grazieeeeeeee [SM=x848947] [SM=x848949]

[IMG]http://i1.tinypic.com/s16ibk.jpg[/IMG]


Ho messo anche le foto passo passo di come l'ho preparata io ho cambiato un po le fasi di preparazione [SM=x848924]
Clicca qui

[Modificato da greedyforum 22/03/2006 21.08]

[Modificato da greedyforum 15/04/2015 07:45]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 125
Post: 125
Registrato il: 10/03/2006
Sesso: Maschile
Amici Golosi
Utente Junior
22/03/2006 23:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Seguite le modalità d'impasto di Greedy e avrete ottimi risultati! Bravissima Greedy! [SM=x848935] E la colomba per Pasqua è assicurata! [SM=x849062]
Ho aggiunto i commenti nella dimostrazione della ricetta: ho sbagliato? [SM=x849084]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3.190
Post: 2.069
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Veteran
23/03/2006 10:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

No Dana sono proprio i commenti che rendono piu bella la ricetta e aiutano chi la legge, e' anche piu spiritosa e poi e cosi che si fa passandosi le ricette tra amici si da la ricetta e si commenta se no il bello dov'e' [SM=x848936]

[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]



[SM=x848931]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com